Essa receita de berinjela no missô, além de ser um prato elegante e surpreendente, é u clássico da culinária japonesa apreciada por muita gente. Confira o passo a passo dessa versão deliciosa que o canal cozinha da Wilza nos apresenta e faça, o resultado é surreal!
Como fazer berinjela no missô
Para fazer berinjela no missô iremos utilizar para a berinjela de, maisena, polvilho doce, farinha de trigo, gergelim, cebolinha verde, óleo e berinjelas. Para o molho vamos precisar de água, shoyu, açúcar e missô. Primeiramente iremos colocar as berinjelas cortadas em pequenos cubos numa tigela com água e sal e deixar de molho por alguns minutos. Em seguida iremos empanar na mistura de farinhas seguindo as instruções e fritar em óleo quente, deixando dourar de ambos os lados. Vamos retirar do fogo, remover o excesso de óleo numa peneira, dispor numa travessa, cobrir com o molho preparado conforme o passo a passo, polvilha o gergelim e finalizar com a cebolinha verde. Depois disso é só desfrutar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de berinjela no missô
Para a berinjela
- ¼ xícara(chá) de maisena
- ¼ xícara(chá) de polvilho doce
- ¼ xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 colher(sopa) de gergelim
- Cebolinha verde a gosto
- Óleo para fritar o quanto baste
- 3 berinjelas
Para o molho
- 6 colheres(sopa) de água
- 3 colheres(sopa) de shoyu
- 2 colheres(sopa) de açúcar
- 1 colher(sopa) de missô(*)
(*) Missô é uma pasta fermentada de soja, tradicional na culinária japonesa, usada como base para sopas (como o missoshiru), molhos e marinadas.
Modo de preparo
Da berinjela
- Corte as berinjelas lavadas e higienizadas, em pequenos cubos, coloque numa tigela com água e sal e deixe nesse molho por alguns minutos.
- Numa vasilha coloque a maisena, o polvilho doce, a farinha de trigo e misture bem para homogeneizar.
- Coloque o gergelim numa frigideira, leve em fogo baixo e deixe dourar até mudar de cor.
- Passe as berinjelas de molho pela peneira para remover o excesso de água, e coloque dentro da tigela de farinhas.
- Misture bem para envolver totalmente as berinjelas, retire o excesso de farinha e frite em óleo quente, fogo médio, e deixe dourar de ambos os lados.
- Retire do fogo, passe pela peneira para remover o excesso de óleo e disponha numa travessa.
Do molho
- Numa panela coloque o shoyu, a água, o missô, leve em fogo médio, mexendo sempre até dissolver totalmente o missô e dar uma leve engrossada.
- Retire do fogo, despeje sobre a berinjela na travessa, polvilhe o gergelim torrado e finalize com cebolinha verde.
- Sirva em seguida essa magnífica berinjela no missô!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais