Berinjela no missô: crocante, aromática e diferente, prato fácil e sofisticado para o Réveillon

Que tal preparar uma delícia de petisco oriental que vai ser a estrela da mesa? Faça essa berinjela no missô, é fantástica!

berinjela no missô
berinjela no missô

Essa receita de berinjela no missô, além de ser um prato elegante e surpreendente, é u clássico da culinária japonesa apreciada por muita gente. Confira o passo a passo dessa versão deliciosa que o canal cozinha da Wilza nos apresenta e faça, o resultado é surreal!

Como fazer berinjela no missô

Para fazer berinjela no missô iremos utilizar para a berinjela de, maisena, polvilho doce, farinha de trigo, gergelim, cebolinha verde, óleo e berinjelas. Para o molho vamos precisar de água, shoyu, açúcar e missô. Primeiramente iremos colocar as berinjelas cortadas em pequenos cubos numa tigela com água e sal e deixar de molho por alguns minutos. Em seguida iremos empanar na mistura de farinhas seguindo as instruções e fritar em óleo quente, deixando dourar de ambos os lados. Vamos retirar do fogo, remover o excesso de óleo numa peneira, dispor numa travessa, cobrir com o molho preparado conforme o passo a passo, polvilha o gergelim e finalizar com a cebolinha verde. Depois disso é só desfrutar!

Ingredientes da receita de berinjela no missô

Para a berinjela

  • ¼ xícara(chá) de maisena
  • ¼ xícara(chá) de polvilho doce
  • ¼ xícara(chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(sopa) de gergelim
  • Cebolinha verde a gosto
  • Óleo para fritar o quanto baste
  • 3 berinjelas

Para o molho

  • 6 colheres(sopa) de água
  • 3 colheres(sopa) de shoyu
  • 2 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 colher(sopa) de missô(*)

(*) Missô é uma pasta fermentada de soja, tradicional na culinária japonesa, usada como base para sopas (como o missoshiru), molhos e marinadas.

Modo de preparo

Da berinjela

  1. Corte as berinjelas lavadas e higienizadas, em pequenos cubos, coloque numa tigela com água e sal e deixe nesse molho por alguns minutos.
  2. Numa vasilha coloque a maisena, o polvilho doce, a farinha de trigo e misture bem para homogeneizar.
  3. Coloque o gergelim numa frigideira, leve em fogo baixo e deixe dourar até mudar de cor.
  4. Passe as berinjelas de molho pela peneira para remover o excesso de água, e coloque dentro da tigela de farinhas.
  5. Misture bem para envolver totalmente as berinjelas, retire o excesso de farinha e frite em óleo quente, fogo médio, e deixe dourar de ambos os lados.
  6. Retire do fogo, passe pela peneira para remover o excesso de óleo e disponha numa travessa.

Do molho

  1. Numa panela coloque o shoyu, a água, o missô, leve em fogo médio, mexendo sempre até dissolver totalmente o missô e dar uma leve engrossada.
  2. Retire do fogo, despeje sobre a berinjela na travessa, polvilhe o gergelim torrado e finalize com cebolinha verde.
  3. Sirva em seguida essa magnífica berinjela no missô!

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