Dezembro chegando e com ele varias confraternizações. Por isso trouxemos para você uma receita de pudim gourmet fácil, pratico, muito saboroso e usando somente 3 ingredientes. Esse pudim gourmet do canal Nossa Cozinha com Fátima Barros, com certeza fará sucesso por onde passar. Confira o passo a passo abaixo e arrase preparar o seu pudim gourmet.
Como fazer pudim gourmet
Para o pudim gourmet vamos precisar de açúcar, água, leite condensado, leite, gemas e um ovo inteiro. Primeiro faça a calda e espalhe na forma. Em uma tigela misture as gemas, o leite condensado, o ovo e o leite. Despeje a mistura na forma caramelizada e leve ao forno em banho-maria. Depois é só deixar esfriar, levar à geladeira e desenformar na hora de servir o seu pudim gourmet.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim gourmet
Para o pudim
- 1 lata de leite condensado
- 150 ml de leite integral
- 1 ovo inteiro
- 3 gemas
- 1 forma descartável para pudim (16 cm x 6 cm)
Para a calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
Modo de preparo
- Comece derretendo o açúcar sem parar de mexer até que esteja dourado.
- Aos poucos despeje a água e deixe ferver até o caramelo ficar lisinho.
- Metade dessa calda espalhe na forma de pudim. Reserve.
- Em um bowl coloque o leite condensado e as gemas mexendo devagar para não formar bolhas.
- Junte o ovo inteiro e mexa novamente. Acrescente o leite mexendo até uniformizar.
- Despeje a mistura na forma caramelizada, passando por uma peneira.
- Coloque a forma dentro de uma assadeira com água quente.
- Asse em banho-maria, com forno pré-aquecido a 180° de 50 a 60 minutos, até firmar nas laterais, o meio deve ficar levemente mole.
- Retire do forno e quando estiver totalmente frio leve à geladeira por 2 horas para gelar bem.
- Depois desenforme e aproveite a cremosidade desse pudim gourmet perfeito.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais