Essa versão deliciosa de empadão de frango que o canal receitas da Elem está nos ensinando, é perfeita para servir numa reunião, num almoço ou jantar, e até numa ocasião especial. Confira o passo a passo dessa delícia e faça, você não tem noção, é fantástica!
Como fazer empadão de frango
Para fazer empadão de frango vamos utilizar para o recheio de, peito de frango cozido e desfiado, milho verde em conserva, alho, molho de tomate pronto, cebola, sal, pimenta do reino, páprica doce, chimichurri salsinha, farinha de trigo, água e azeite. Para a massa iremos precisar de manteiga, água gelada, farinha de trigo, 1 ovo, 1 gema e sal. Inicialmente vamos preparar o recheio seguindo as instruções. Em seguida vamos fazer a massa e a montagem numa forma redonda crespa, conforme o passo a passo, pincelar com gema, assar por 35-40 minutos a 180 graus, retirar do forno e saborear cada fatia!
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Ingredientes da receita de empadão de frango
Para o recheio
- 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
- 1 latinha de milho verde sem a água
- 3 dentes de alho
- 1 sachê de molho de tomate
- 1 cebola
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Páprica doce e chimichurri a gosto
- Salsinha a gosto
- 1 colher(sopa) de farinha de trigo
- ½ xícara(chá) de água
- Azeite a gosto
Para a massa
- 250 gramas de manteiga
- ½ xícara(chá) de água gelada
- 3 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 gema
- Sal a gosto
Modo de preparo
Do recheio
- Numa panela coloque o azeite, leve em fogo médio, adicione a cebola e o alho picados, a páprica, o chimichurri, o sal, a pimenta do reino e deixe refogar um pouco.
- Acrescente o milho verde, o frango cozido e desfiado, o cheiro verde, o molho de tomate, a farinha de trigo dissolvida na água, misture bem, ajuste o sal e deixe cozinhar por 15-20 minutos, em fogo baixo, para encorpar e agregar sabor.
- Retire do fogo e reserve
Da massa
- Numa vasilha coloque a farinha de trigo, a manteiga cortada em cubos e misture bem com as pontas dos dedos para homogeneizar.
- Adicione o ovo, a gema, a água gelada, o sal, e misture bem até o ponto de amassar com as mãos e obter uma massa lisa e homogênea.
- Modele uma bola com a massa e leve para gelar por 15 minutos. Após esse tempo pegue 2/3 da massa e forre o fundo e as laterais de uma forma redonda crespa ( 25 cm de diâmetro).
- Disponha o recheio, espalhe bem, abra o restante da massa com um rolo e cubra o recheio, vedando bem as laterais.
- Faça um corte em cruz no centro, para sair o vapor, e decore toda a borda com o restante da massa, modelando cordãozinhos.
- Pincele com gema e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.
- Retire do forno e se delicie com esse suculento empadão de frango!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais