Bolo cuca de doce de leite: receita deliciosa que é perfeita para a Ceia de Fim de Ano

Saiba como preparar com essa receita simples e prática, o mais gostoso bolo cuca de doce de leite da vida. Faça o resultado é surpreendente!

bolo cuca de doce de leite
bolo cuca de doce de leite

Essa versão diferenciada de bolo cuca de doce de leite, que o canal receitas que amo está nos ensinando, além de ficar extremamente deliciosa, é a opção perfeita para servir num café ou chá da tarde. Confira o passo a passo e faça, você vai se apaixonar, é irresistível!

Como fazer bolo cuca de doce de leite

Para fazer bolo cuca de doce de leite iremos precisar para a farofa de, açúcar, farinha de trigo, canela em pó e manteiga. Para o recheio vamos precisar de doce de leite. Para o bolo iremos utilizar farinha de trigo, açúcar, óleo, iogurte natural integral, fermento em pó, essência de baunilha e ovos. Inicialmente vamos preparar a farofa e reserva. Em seguida iremos preparar a massa, misturando os ingrediente numa vasilha, seguindo a sequência de adição, despejar numa forma retangular untada e enfarinhada, dispor a farofa e o doce de leite em cubinhos e toda a superfície, assar por 30-35 minutos a 180 graus, reitrar do forno, deixar amornar e desfrutar!

Ingredientes da receita de bolo cuca de doce de leite

Para a farofa

  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de farinha de trigo
  • ½ colher(sopa) de canela em pó
  • 75 gramas de manteiga

Para o recheio

  • 300 gramas de doce de leite de corte

Para o bolo

  • 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • ¼ xícara(chá) de óleo
  • 1 copo de iogurte natural integral
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • ½ colher(chá) de essência de baunilha
  • 3 ovos

Modo de preparo

Da farofa

  1. Numa tigela coloque a farinha de trigo, o açúcar, a canela em pó, a manteiga cortada em cubinhos e misture bem com as pontas dos dedos para obter uma farofa úmida.

Do bolo

  1. Coloque numa vasilha os ovos, o açúcar, e misture bem para homogeneizar. Adicione o óleo, o iogurte, a essência de baunilha e misture um pouco mais.
  2. Acrescente a farinha de trigo peneirada com o fermento, e mexa bem para incorporar.
  3. Despeje essa mistura numa forma retangular ( 30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada, disponha a farofa por toda e superfície e finalize com o doce de leite cortado em cubinhos.
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus, por cerca de 30-35 minutos. Retire do forno e deixe amornar.
  5. Sirva em seguida essa maravilhoso bolo cuca de doce de leite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.