Essa versão diferenciada de bolo cuca de doce de leite, que o canal receitas que amo está nos ensinando, além de ficar extremamente deliciosa, é a opção perfeita para servir num café ou chá da tarde. Confira o passo a passo e faça, você vai se apaixonar, é irresistível!
Como fazer bolo cuca de doce de leite
Para fazer bolo cuca de doce de leite iremos precisar para a farofa de, açúcar, farinha de trigo, canela em pó e manteiga. Para o recheio vamos precisar de doce de leite. Para o bolo iremos utilizar farinha de trigo, açúcar, óleo, iogurte natural integral, fermento em pó, essência de baunilha e ovos. Inicialmente vamos preparar a farofa e reserva. Em seguida iremos preparar a massa, misturando os ingrediente numa vasilha, seguindo a sequência de adição, despejar numa forma retangular untada e enfarinhada, dispor a farofa e o doce de leite em cubinhos e toda a superfície, assar por 30-35 minutos a 180 graus, reitrar do forno, deixar amornar e desfrutar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo cuca de doce de leite
Para a farofa
- ½ xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- ½ colher(sopa) de canela em pó
- 75 gramas de manteiga
Para o recheio
- 300 gramas de doce de leite de corte
Para o bolo
- 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- ¼ xícara(chá) de óleo
- 1 copo de iogurte natural integral
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- ½ colher(chá) de essência de baunilha
- 3 ovos
Modo de preparo
Da farofa
- Numa tigela coloque a farinha de trigo, o açúcar, a canela em pó, a manteiga cortada em cubinhos e misture bem com as pontas dos dedos para obter uma farofa úmida.
Do bolo
- Coloque numa vasilha os ovos, o açúcar, e misture bem para homogeneizar. Adicione o óleo, o iogurte, a essência de baunilha e misture um pouco mais.
- Acrescente a farinha de trigo peneirada com o fermento, e mexa bem para incorporar.
- Despeje essa mistura numa forma retangular ( 30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada, disponha a farofa por toda e superfície e finalize com o doce de leite cortado em cubinhos.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus, por cerca de 30-35 minutos. Retire do forno e deixe amornar.
- Sirva em seguida essa maravilhoso bolo cuca de doce de leite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais