Ninguém vai resistir a esse macarrão à parisiense que é irresistível. É simples de fazer, desmancha na boca e irá deixar todos apaixonados. Venha seguir o passo a passo desse macarrão ensinado pelo canal Receitas da Dona Dirce que é magnífico, o sucesso é garantido e vale a pena ser compartilhado!
Como fazer macarrão à parisiense
Preparar o macarrão à parisiense é simples. O modo de preparo do macarrão à parisiense é fácil, em uma panela com água, em fogo alto, vamos deixar ferver, abaixar o fogo, acrescentar o sal e o macarrão e deixar cozinhar até ficar al dente. Em seguida, em outra panela, em fogo médio, iremos colocar a manteiga e a cebola picada e misturar bem. Na sequência, vamos adicionar a farinha de trigo e misturar bem até dissolver por completo. E iremos dar continuidade na receita seguindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, vamos chamar todos para provarem essa gostosura de macarrão à parisiense que é de comer rezando!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de macarrão á parisiense
- 1 litro de leite
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola média picada
- 1 caixinha (200 g) de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de ervilha
- 150g de peito de peru picado
- Sal e pimenta do reino (a gosto)
- 500g de macarrão tipo gravatinha
*medida da xícara: 200ml
Modo de preparo
- Em uma panela com água, em fogo alto, deixe ferver, abaixe o fogo, acrescente o sal e o macarrão e deixe cozinhar até ficar al dente.
- Em uma outra panela, em fogo médio, coloque a manteiga e a cebola picada e misture bem.
- Adicione a farinha de trigo e misture bem até dissolver por completo.
- Acrescente o peito de peru em cubinhos e misture mais um pouco.
- Junte o leite e misture mais.
- Adicione a pimenta do reino e o sal e misture sem parar até engrossar.
- Agregue a ervilha e misture mais.
- Junte o creme de leite e o queijo ralado e misture mais um pouco.
- Desligue o fogo e espere esfriar um pouco.
- Em uma travessa, coloque o macarrão cozido e coado e despeje por cima esse molho branco e misture muito bem.
- E então, saboreie esse macarrão à parisiense que é incrível, maravilhoso e fácil de fazer!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais