Macarrão à Parisiense: o mais cremoso que você já provou para o Almoço de Natal

Vamos te ensinar a preparar um macarrão à parisiense que é imperdível,

macarrão à parisiense
macarrão à parisiense

Ninguém vai resistir a esse macarrão à parisiense que é irresistível. É simples de fazer, desmancha na boca e irá deixar todos apaixonados. Venha seguir o passo a passo desse macarrão ensinado pelo canal Receitas da Dona Dirce que é magnífico, o sucesso é garantido e vale a pena ser compartilhado!

Como fazer macarrão à parisiense

Preparar o macarrão à parisiense é simples. O modo de preparo do macarrão à parisiense é fácil, em uma panela com água, em fogo alto, vamos deixar ferver, abaixar o fogo, acrescentar o sal e o macarrão e deixar cozinhar até ficar al dente. Em seguida, em outra panela, em fogo médio, iremos colocar a manteiga e a cebola picada e misturar bem. Na sequência, vamos adicionar a farinha de trigo e misturar bem até dissolver por completo. E iremos dar continuidade na receita seguindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, vamos chamar todos para provarem essa gostosura de macarrão à parisiense que é de comer rezando!

Ingredientes da receita de macarrão á parisiense

  • 1 litro de leite
  • 3 colheres (sopa) de margarina 
  • 1 cebola média picada 
  • 1 caixinha (200 g) de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 
  • 1 xícara (chá) de ervilha
  • 150g de peito de peru picado
  • Sal e pimenta do reino (a gosto)
  • 500g de macarrão tipo gravatinha 

*medida da xícara: 200ml

Modo de preparo

  1. Em uma panela com água, em fogo alto, deixe ferver, abaixe o fogo, acrescente o sal e o macarrão e deixe cozinhar até ficar al dente.
  2. Em uma outra panela, em fogo médio, coloque a manteiga e a cebola picada e misture bem.
  3. Adicione a farinha de trigo e misture bem até dissolver por completo.
  4. Acrescente o peito de peru em cubinhos e misture mais um pouco.
  5. Junte o leite e misture mais.
  6. Adicione a pimenta do reino e o sal e misture sem parar até engrossar.
  7. Agregue a ervilha e misture mais.
  8. Junte o creme de leite e o queijo ralado e misture mais um pouco.
  9. Desligue o fogo e espere esfriar um pouco.
  10. Em uma travessa, coloque o macarrão cozido e coado e despeje por cima esse molho branco e misture muito bem.
  11. E então, saboreie esse macarrão à parisiense que é incrível, maravilhoso e fácil de fazer!

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