Não deixe de fazer para o café da manhã ou lanche da tarde da família, este incrível bolo de chocolate com cobertura, do Canal Nossa Cozinha, que tem um preparo simples e fica delicioso! Trazendo uma massa macia e fofinha, o toque especial fica por conta da cobertura de leite ninho, tão cremosa que derrete na boca! Faça hoje mesmo!
Como fazer bolo de chocolate com cobertura
Para o bolo de chocolate com cobertura, você vai iniciar com o preparo da massa. Para isso, coloque numa vasilha os ovos e o açúcar, batendo com um fouet. Inclua o sal, o óleo e o chocolate em pó, mexendo bem para uniformizar. Junte o café quente, misture e na sequência adicione a farinha de trigo, mexendo até agregar. Por fim, agregue o fermento em pó, mexendo para incorporar. Passe a massa para uma forma de buraco no meio untada e polvilhe com farinha, alisando para nivelar. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de bolo de chocolate com cobertura
Para a massa
- 1 xícara (chá) de café quente coado
- 4 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó (100 g)
- 1 xícara (chá) de açúcar (200 g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 pitada de sal
- ¾ de xícara (chá) de óleo (180 ml)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (320 g)
- leite em pó a gosto (para finalizar)
Para a cobertura
- 1 colher (sopa) de manteiga (20 g)
- ½ caixinha de creme de leite (100 g)
- ¼ de xícara (chá) de leite em pó (25 g)
- ½ caixinha de leite condensado (200 g)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Da massa / finalização
- Em uma tigela adicione 4 ovos inteiros e 1 xícara (chá) de açúcar, batendo com o auxílio de um fouet.
- Junte 1 pitada de sal, ¾ de xícara (chá) de óleo e 1 xícara (chá) de chocolate em pó, misturando bem para homogenizar.
- Acrescente 1 xícara (chá) de café quente coado, dê uma misturada e em seguida coloque 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, misturando somente até incorporar.
- Por último, inclua 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, misturando para agregar.
- Despeje a massa numa forma de furo central (23 cm de diâmetro x 8 cm de altura), já untada e enfarinhada, acertando para nivelar.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 40 a 45 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco está assado).
- Retire, deixe esfriar um pouco, passe uma faquinha sem serra na lateral da forma, desenforme e vire para ficar com a parte do topo virada para cima.
- Deixe reservado enquanto você prepara a cobertura.
- Despeje a cobertura por cima do bolo, espalhe e finalize polvilhando com leite em pó a gosto.
- Sirva e aprecie seu maravilhoso bolo de chocolate com cobertura!
Da cobertura
- Em uma panelinha adicione: ½ caixinha de leite condensado, ½ caixinha de creme de leite, ¼ de xícara (chá) de leite em pó e 1 colher (sopa) de manteiga.
- Misture com um fouet, leve ao fogo e não pare de mexer para não grudar no fundo da panela.
- Após ferver e começar a engrossar, marque 2 minutos de cozimento.
- Desligue o fogo e sua cobertura está pronta para ser utilizada.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais