Não deixe de fazer este espetacular bolo sem açúcar, do Canal Da Terra, que é saudável, gostoso, prático e utiliza ingredientes fáceis de encontrar! Você pode variar os ingredientes conforme as orientações e o resultado é um bolo irresistível, perfeito para servir acompanhado de um café em qualquer ocasião! Faça e surpreenda-se com o excelente resultado!
Como fazer bolo sem açúcar
Para o bolo sem açúcar, coloque no liquidificador a aveia, a água, os ovos e o mel ou adoçante, ou use uvas-passas sem sementes, ameixas secas sem caroço ou ainda frutas secas de sua preferência, batendo para triturar tudo. Junte as bananas ou as maçãs sem as sementes e o miolo e o coco ralado ou amendoim triturado, voltando a bater por mais 1 minutinho. Agregue o fermento em pó e mexa com uma colher. Passe a massa para uma forma para bolo inglês untada com óleo e asse em forno pré-aquecido a 200 °C, por uns 40 minutos. Finalize a receita seguindo as orientações, sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita do bolo sem açúcar
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos grossos
- ½ xícara (chá) de água em temperatura ambiente
- 3 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) cheia de mel ou adoçante, ou 60 g de uvas-passas sem sementes, ameixas secas sem caroço ou frutas secas de sua preferência
- 3 bananas pequenas picadas ou 2 maçãs grandes sem as sementes e o miolo picadas
- ½ xícara (chá) de coco ralado (50 g) ou amendoim triturado
- 1 colher (chá) cheia de fermento químico em pó
- iogurte natural misturado com mel a gosto (para cobrir o bolo)
- granola ou frutas cristalizadas a gosto (para finalizar)
Modo de preparo
- No copo do liquidificador adicione 1 xícara (chá) de aveia em flocos grossos, ½ xícara (chá) de água em temperatura ambiente, 3 ovos inteiros e 1 colher (sopa) cheia de mel ou adoçante, ou 60 g de uvas-passas sem sementes, ameixas secas sem caroço ou frutas secas de sua preferência.
- Tampe e deixe bater para triturar bem.
- Acrescente 3 bananas pequenas picadas ou 2 maçãs grandes sem as sementes e o miolo picadas e ½ xícara (chá) de coco ralado (50 g) ou amendoim triturado, tornando a bater por mais 1 minuto.
- Inclua 1 colher (chá) cheia de fermento químico em pó e misture com uma colher.
- Despeje essa massa numa forma para bolo inglês (15 cm x 25 cm) já untada com óleo e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C, por, aproximadamente, 40 minutos.
- Retire, aguarde, amornar, desenforme e cubra com uma misturinha de iogurte natural misturado com mel a gosto, espalhando para alisar.
- Finalize com granola ou frutas cristalizadas, sirva e aprecie seu fantástico bolo sem açúcar!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais