Arroz com frango: uma panela só, arroz com frango perfeito, fácil e rápido

Descubra como fazer esse divino arroz com frango, que será um sucesso em sua mesa!

arroz com frango
arroz com frango

Que tal dar uma variada no cardápio das refeições da família, preparando para o almoço ou jantar, este fantástico arroz com frango, do Canal Ana Zambrin, que você faz com praticidade numa panela só, com todas as dicas para um ótimo resultado! Trata-se de um prato completo e delicioso, que todos vão amar! Venha conferir tudo e faça ainda hoje!

Como fazer arroz com frango

Para a receita de arroz com frango, esquente uma panela grande no fogo com azeite ou óleo, inclua o açúcar, acrescente o frango deixando a pele voltada para baixo e não misture até ficar bem dourado na parte inferior, por uns 5 minutinhos. Feito isso, vire e deixe o frango dourar também do outro lado, por mais 5 minutos, pingando um pouco de água, se for preciso. Apague o fogo, tire o frango e transfira para uma vasilha, retirando o excesso de gordura da panela e reservando. Finalize a receita seguindo as orientações, sirva e saboreie essa delícia!

Ingredientes da receita de arroz com frango

  • 1 pimentão vermelho pequeno, picado
  • 1 kg de frango (sobrecoxa, peito ou coxa e sobrecoxa) 
  • 1 e ½ colheres (chá) de sal (para o arroz)
  • sal e pimenta-do-reino a gosto (para o frango)
  • 5 dentes de alho cortados em lâminas
  • um fio de azeite ou de óleo
  • 150 g de tomates-cereja, inteiros e higienizados 
  • 1 talo de salsão ou alho‑poró picado (opcional) 
  • 1 cebola grande picadinha
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 80 ml de azeite temperado com suco de 1 limão, salsinha e / ou coentro picadinho (deixar curtir por uns minutinhos)
  • 1 e ½ xícaras (chá) de arroz cru 
  • 3 xícaras (chá) caldo de legumes ou água + um pouquinho de água para pingar na preparação

Modo de preparo

  1. Aqueça uma panela espaçosa no fogo com um fio de azeite ou de óleo, adicione 1 colher (chá) de açúcar, entre com 1 kg de frango (sobrecoxa, peito ou coxa e sobrecoxa), mantendo a pele virada para baixo, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e não mexa até dourar bem na parte de baixo, por uns 4 a 5 minutos.
  2. Depois vire e doure do outro lado também, por mais uns 5 minutinhos, pingando um pouquinho de água, se necessário.
  3. Feito isso, desligue o fogo, retire os pedaços de frango e passe para um recipiente, tirando o excesso de gordura da panela, reservando.
  4. Nessa panela agora no fogo, coloque 1 cebola grande picadinha, refogue por uns 2 minutos, e, se necessário, para soltar o fundinho, pingue um pouquinho de água, mexendo.
  5. Entre com 1 pimentão vermelho pequeno, picado, 1 talo de salsão ou alho‑poró picado (opcional) e acrescente 5 dentes de alho cortados em lâminas, mexendo para dourar levemente e agregando 1 e ½ xícaras (chá) de arroz cru, pingando mais um pouquinho de água para soltar o fundinho e não queimar, mexendo e refogando por mais uns 3 minutos.  
  6. Coloque 150 g de tomates-cereja, inteiros e higienizados, mexa e junte 3 xícaras (chá) caldo de legumes ou água, mexendo tudo e temperando com 1 e ½ colheres (chá) de sal.
  7. Volte os pedaços de frango para a panela, posicionando-os sobre o arroz com a pele virada para cima, incluindo o caldinho que escorreu do frango.
  8. Tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar até secar quase toda a água, por cerca de 10 minutos, pois o arroz deve estar úmido.
  9. Desligue o fogo, despeje 80 ml de azeite temperado com suco de 1 limão, salsinha e / ou coentro picadinho por cima, sirva com uma salada de folhas verdes e aproveite seu espetacular arroz com frango! 

Dica adicional: se desejar incrementar sua receita, você pode acrescentar: milho-verde e ervilha em conserva escorridos, palmito picado e azeitonas fatiadas.

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