Carne moída com batata: igual a esta, você nunca fez, a mais rápida, fácil e gostosona que já fiz

Nós vamos te ensinar como preparar uma carne moídas com batata como você nunca provou, incrivelmente cremosa, gratinada e cheia de sabor.

carne moída com batata
carne moída com batata

Essa receita de carne moída com batatas é uma opção pratica e saborosa, perfeita para você servir tanto no almoço quanto no jantar. Uma mistura de purezinho, com carne moída e queijo que vai com certeza agradar a todos. Confira o passo a passo e anote mais essa receita do canal Isamara Amâncio no seu caderninho

Como fazer carne moída com batata

Para preparar a carne com batatas, separe carne moída, batatas, sal, alho, pimenta do reino, cebola ralada, requeijão, cebolinha, salsinha, muçarela e molho de tomate. Misture a carne cozida com o purê de batatas e os temperos, junte o requeijão e o queijo e espalhe na assadeira. Cubra com molho de tomate e queijo. Leve ao forno por 30 minutos. Sirva e aproveite essa delícia carne moída com batatas.

Ingredientes da receita de carne moída com batata

  • 500 g de carne moída (acém)
  • 2 batatas médias (aproximadamente 250 g)
  • ½ cebola média (ralada)
  • 2 dentes de alho amassados
  • ½ colher (sopa) rasa de sal
  • ½ colher (chá) rasa de pimenta-do-reino
  • ¼ xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 100 g de muçarela ralada
  • Manteiga, margarina ou óleo para untar a assadeira
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate (210 ml) temperado com sal, açúcar e orégano
  • 150 g de queijo muçarela fatiado
  • 50 g de muçarela ralada para finalizar

Modo de preparo

  1. Refogue a carne moída com azeite até dourar bem. Desligue o fogo e reserve.
  2. Em outra panela, cozinhe as batatas em água com sal até ficarem macias.
  3. Retire a água e amasse até virar um purê.
  4. Misture o purê com a carne moída, tempere com sal, alho, pimenta do reino e cebola ralada.
  5. Adicione o requeijão cremoso, a cebolinha, a salsinha e 100 g de muçarela ralada.
  6. Espalhe essa mistura em uma assadeira untada com manteiga.
  7. Por cima espalhe molho de tomate, fatias de muçarela e finalize com o restante do queijo ralado.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180° por cerca de 30 minutos, até o queijo derreter e dourar levemente.
  9. Agora é só levar para mesa e se deliciar com essa carne moída com batata.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.