Essa receita de lanchão de forno cremoso que o canal Letícia Sweet Cake está nos ensinando, além de ficar incrivelmente deliciosa, é a opção ideal para servir num almoço rápido ou jantar informal. Confira o passo a passo dessa versão e faça, o resultado é divino!
Como fazer lanchão de forno cremoso
Para fazer lanchão de forno cremoso vamos precisar para o recheio de, linguiça calabresa, bacon, tomate, cebola, orégano, temperos secos, azeitonas e cheiro verde. Para o molho branco iremos precisar de leite, farinha de trigo, manteiga, noz moscada, sal, pimenta do reino, cebola e azeite. Para a montagem vamos utilizar mussarela e pão de forma. Iremos preparar o recheio, a massa seguindo as instruções. Em seguida vamos fazer a montagem num refratário conforme o passo a passo, levar para gratinar até dourar todo o queijo em forno pré-aquecido a 200 graus, retirar do forno e saborear!
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Ingredientes da receita de lanchão de forno cremoso
Para o recheio
- 2 gomos de linguiça calabresa
- 150 gramas de bacon picado
- 1 tomate
- ½ cebola
- Orégano a gosto
- Temperos secos a gosto
- Azeitonas verdes a gosto
- Cheiro verde a gosto
Para o molho branco
- 600 ml de leite
- 1 colher(sopa) de farinha de trigo
- 1 colher(sopa) de manteiga
- Noz moscada ralada a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- ½ cebola picada
- Azeite a gosto
Para a montagem
- Mussarela ralada e fatiada a gosto
- 1 pacote de pão de forma sem a casca
Modo de preparo
Do recheio
- Numa panela coloque o bacon e a calabresa picados, leve em fogo médio e deixe fritar.
- Adicione a cebola picada, os temperos secos, o orégano, mexa bem e deixe refogar. Acrescente as azeitonas e refogue um pouco mais.
- Retire do fogo, coloque o cheiro verde, a tomate picada, misture para incorporar e reserve.
Do molho branco
- Coloque numa panela o azeite, a cebola picada, leve em fogo médio e deixe dourar. Adicione a manteiga, a farinha de trigo, misture bem e deixe cozinhar por 2 minutos.
- Acrescente o leite, o sal, a noz moscada, a pimenta do reino, misture bem, deixe ferver, engrossar, coloque o creme de leite, deixe ferver por 1 minuto e retire do fogo.
Montagem
- Numa refratário coloque uma camada de molho, uma camada de pão de forma, uma camada de molho, uma de recheio, e uma camada de mussarela ralada.
- Repita essas camadas até preencher o refratário, mas a ultima camada deverá ser de pão de forma, molho branco e finalize com mussarela fatiada.
- Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 200 graus até dourar todo o queijo.
- Retire do forno e sirva esse suculento lanchão de forno cremoso!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais