Receita de frango: não frite frango, vou te ensinar uma maneira diferente de fazer, fica delicioso

Venha conhecer uma receita de frango deliciosa, que será um sucesso em sua casa!

receita de frango
receita de frango

Se você é fã de frango, que tal variar o modo de preparo e fazer para o almoço ou jantar da família, esta magnífica receita de frango, do Canal Adilson Figueira? Ele fica bem temperado, macio e suculento por dentro, sequinho e douradinho por fora, do jeito que todo mundo gosta! Separe os ingredientes, faça e receba os elogios!

Como fazer receita de frango

Para a receita de frango, com um preparo descomplicado e ótimo resultado, numa vasilha coloque meio litro de água e tempere com: sal, gengibre em pó, tempero baiano, pimenta-do-reino, pimenta calabresa seca e folhas de louro, mexendo tudo para misturar. Passe essa mistura para uma panela e coloque no fogo para ferver, acrescentando o vinagre.assim que a água estiver quase fervendo, inclua 1 dente de alho amassado e o frango (sugestão: coxinha da asa), aguardando ferver por 20 minutos. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite essa maravilha!

Ingredientes da receita de frango

  • ½ colher (café) de gengibre em pó 
  • uma pitadinha de pimenta calabresa seca 
  • uma pitadinha de pimenta-do-reino 
  • 4 dentes de alho amassados + 1 dente de alho amassado
  • 2 a 3 folhas de louro
  • sal e pimenta (a gosto) 
  • 1 colher (café) cheia de tempero baiano 
  • suco de ½  limão espremido
  • ½  colher de café de gengibre ralado
  • 1 colher (sopa) de vinagre 
  • 500ml de água + 1 colher (café) de sal
  • 500ml de óleo
  • 1 kg de frango (sugestão: coxinha da asinha) 
  • 2 conchas do caldo do cozimento do frango ou mais, se necessário (para o creme do empanamento) 
  • 2 colheres (sopa) cheias de amido de milho (para o creme do empanamento) 
  • 3 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo sem fermento (para o creme do empanamento) 

Modo de preparo

  1. Em uma tigela adicione 500ml de água, 1 colher (café) de sal, ½ colher (café) de gengibre em pó, 1 colher (café) cheia de tempero baiano, uma pitadinha de pimenta-do-reino, uma pitadinha de pimenta calabresa seca e 2 a 3 folhas de louro, misturando tudo.
  2.  Despeje essa mistura numa panela e leve ao fogo para ferver, juntando também, 1 colher (sopa) de vinagre.
  3. Com a água quase fervendo, acrescente 1 dente de alho amassado e entre com 1 kg de frango (sugestão: coxinha da asa), deixando ferver por 20 minutos.
  4. Enquanto isso, em uma vasilha coloque 4 dentes de alho amassados e o suco de ½  limão espremido, retire o frango já cozido da água e passe para esta vasilha também, misturando bem.
  5. Coloque 2 conchas do caldo do cozimento do frango em um recipiente e acrescente 2 colheres (sopa) cheias de amido de milho, 3 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo sem fermento e uma pitada de sal, misturando tudo. Se necessário, agregue mais uma concha de caldo e torne a misturar, para obter uma mistura cremosa.
  6. Aqueça uma panela no fogo com 500ml de óleo.  
  7. Pegue um pedaço de frango temperado, mergulhe na massinha do empanamento, escorra o excesso e coloque na panela com o óleo quente, deixando fritar sem ficar mexendo até criar uma casquinha, depois vire e frite para dourar o frango de ambos os lados. Repita o processo para empanar e fritar todos os pedaços de frango.
  8. Retire, escorra em papel-toalha, passe para uma travessa, e sua receita de frango divina já pode ser servida e saboreada! Bom apetite! 

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