Se prepare para receber diversos elogios e pedidos da receita depois de preparar um pão de ló de chocolate maravilhoso que vai deixar um bolo ou qualquer tipo de doce ainda mais gostoso. Venha conferir o passo a passo desse pão de ló ensinado pelo canal da Anelyse Martins que é uma tentação!
Como fazer pão de ló de chocolate
Preparar o pão de ló de chocolate é fácil. O modo de preparo do pão de ló de chocolate é simples, em uma batedeira, vamos bater os ovos por 10 minutos. Em seguida, com a batedeira ainda ligada, iremos acrescentar o açúcar aos poucos e bater mais um pouco. Na sequência, vamos retirar a tigela da batedeira, adicionar a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento em pó todos peneirados e a água aos poucos e misture delicadamente com um fouet até homogeneizar. Por último, iremos despejar essa massa em uma forma untada com papel manteiga e levar ao forno. E então, retirar do forno e preparar bolos e outros doces com esse pão de ló de chocolate que é de comer rezando!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão de ló de chocolate
- 480g de açúcar
- 380g de farinha de trigo
- 100g de chocolate (50% cacau)
- 7 ovos
- 280ml de água
- 18g de fermento em pó
Modo de preparo
- Em uma batedeira, bata os ovos por 10 minutos.
- Com a batedeira ainda funcionando acrescente o açúcar aos poucos e bata mais um pouco.
- Retire a tigela da batedeira, adicione a farinha de trigo peneirada, e o chocolate em pó peneirado, o fermento em pó peneirado e a água e misture com um fouet delicadamente até homogeneizar.
- Despeje essa massa em uma forma (25cmsx10cmsdealtura) untada com papel manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 50 minutos.
- Retire do forno, desenforme e deixe descansar algumas horas.
- E então, já pode cortar, rechear e se deliciar com esse pão de ló de chocolate que é divino e merece ser compartilhado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais