Ninguém vai resistir se você preparar a sobremesa da família, esta magnífica e linda torta de limão, do Canal Bruno Rafael! Montada na travessa, ela não leva gelatina, fica firme e cremosa e é composta de uma incrível base de biscoitos de chocolate, mousse de limão trufada e cobertura de chantininho, um arraso! Faça para quem você ama!
Como fazer torta de limão
Para a receita de torta de limão, você vai seguir o passo a passo para o preparo de algumas etapas, mas não se preocupe, são fáceis de fazer. Na base de biscoito você vai utilizar biscoito maisena de chocolate, achocolatado e manteiga ou margarina. Depois, para a mousse de limão sem gelatina, serão necessários: suco de limão, folhinhas de hortelã, creme de leite, chocolate branco, leite em pó, leite condensado e raspinhas de limão. Por fim, o chantininho leva: mistura para chantilly, leite em pó e leite condensado. Com tudo pronto, sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de torta de limão
Para a base de biscoito
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente (50 g)
- 1 pacote de biscoito maisena de chocolate (115 g)
- 1 colher (sopa) bem cheia de achocolatado (20 g)
Para a mousse de limão sem gelatina
- 180 ml de suco de limão Taiti espremido na hora
- 10 folhinhas de hortelã
- 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
- 100 g de chocolate branco nobre derretido
- 1 xícara (chá) de leite em pó (100 g)
- 2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790 g)
- raspinhas de limão para decorar a gosto (sem a parte branca para não amargar)
Para o chantininho
- ½ xícara (chá) de leite em pó (50 g)
- 200 ml de mistura para chantilly bem gelada (mantenha por uns minutos no congelador)
- 2 colheres (sopa) de leite condensado
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Da base de biscoito
- Inicie triturando no processador de alimentos ou liquidificador, 1 pacote de biscoito maisena de chocolate com 1 colher (sopa) bem cheia de achocolatado.
- Acrescente 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente e misture tudo com as pontas dos dedos, até obter uma farofinha úmida.
- Despeje essa farofa numa travessa refratária oval (30 cm x 20 cm), espalhando para forrar o fundo dela e compactando com as mãos.
- Mantenha na geladeira enquanto você prepara a mousse de limão sem gelatina.
Da mousse de limão sem gelatina
- Numa vasilhinha misture 100 g de chocolate branco nobre derretido com um pouco do creme do leite da receita, reservando.
- No copo do liquidificador adicione 180 ml de suco de limão Taiti espremido na hora e 10 folhinhas de hortelã, batendo muito bem.
- Acrescente 1 xícara (chá) de leite em pó, 2 caixinhas de leite condensado, 2 caixinhas de creme de leite e o chocolate branco derretido, misturado com um pouco de creme de leite.
- Tampe e bata até homogenizar e ganhar cremosidade.
- Sua mousse está pronta para ser utilizada.
Do chantininho
- Na tigela da batedeira coloque: 200 ml de mistura para chantilly bem gelada e bata por uns 2 minutinhos para atingir a consistência de picos firmes.
- Feito isso, diminua a velocidade da batedeira, vá batendo e acrescentando, aos poucos, ½ xícara (chá) de leite em pó, sem parar de bater, juntando também, 2 colheres (sopa) de leite condensado., por mais uns 30 segundos.
- Desligue a batedeira, seu chantininho está pronto para ser utilizado.
Da montagem / finalização
- Retire a travessa com a base da geladeira e despeje toda a mousse de limão sobre ela, espalhando para nivelar.
- Leve à geladeira enquanto você prepara o chantininho.
- Com o chantinho pronto, despeje-o sobre a mousse na travessa e depois dê várias batidinhas com as costas de uma colher, para um bonito efeito “arrepiado”.
- Finalize com raspinhas de limão para decorar a gosto (sem a parte branca para não amargar) e leve à geladeira para gelar bem, por, pelo menos, 2 horas.
- Agora você já pode servir e saborear sua irresistível torta de limão!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais