Pão de batata doce sem glúten: fofinho, fácil e delicioso para o seu café da manhã

Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de pão de batata doce, simples e delicioso!

pão de batata doce
pão de batata doce

Você tem batata doce em casa? Então que tal preparar este espetacular pão de batata doce, do Canal Marcos Lima, livre de glúten e saboroso? O resultado é um pãozinho leve, macio e fofinho, perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde! Ele tem um preparo fácil e utiliza poucos ingredientes, então confira tudo e faça hoje mesmo!

Como fazer pão de batata doce

Para a receita de pão de batata doce, você vai iniciar descascando a batata doce cozida, depois esmague-a com um garfo em uma vasilha e junte: o azeite, os ovos e o açúcar mascavo ou o adoçante, mexendo tudo super bem. Acrescente, devagar, o leite em pó, mexendo a cada acréscimo com uma espátula, agregando também, o fermento químico em pó. A massinha estando pronta, passe azeite nas suas mãos, pegue uma porção da massa e modele o pãozinho, para ficar do tamanho e formato que quiser. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de pão de batata doce

  • 2 e ½ xícaras (chá) de leite em pó
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo ou o adoçante de sua preferência
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 500 g de batata doce cozida com casca
  • 2 ovos inteiros
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

Obs.: a medida da xícara é de 240ml e a quantidade de leite em pó pode variar um pouco, conforme o tamanho das batatas e dos ovos.

Modo de preparo

  1. Retire a casca da batata doce cozida, amasse com um garfo numa tigela e acrescente: 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, 2 ovos inteiros e 1 colher (sopa) de açúcar mascavo ou o adoçante de sua preferência e misture tudo muito bem.
  2. Vá juntando, aos poucos, 2 e ½ xícaras (chá) de leite em pó, misturando a cada adição com uma espátula, incluindo também, 1 colher (sopa) de fermento químico em pó.
  3. Com a massinha pronta, unte suas mãos com azeite, retire uma porção da massa e modele nas mãos, deixando do tamanho e formato que desejar.
  4. Repita o processo para modelar todos os pãezinhos e acomode-os numa forma já untada com azeite, mantendo um espacinho entre eles.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, para assar por, aproximadamente, 30 a 35 minutos, cuidando para não queimar.
  6. Retire, deixe amornar, sirva e saboreie seu magnífico pão de batata doce!

Rendimento: cerca de 20 pãezinhos.

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