Você tem batata doce em casa? Então que tal preparar este espetacular pão de batata doce, do Canal Marcos Lima, livre de glúten e saboroso? O resultado é um pãozinho leve, macio e fofinho, perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde! Ele tem um preparo fácil e utiliza poucos ingredientes, então confira tudo e faça hoje mesmo!
Como fazer pão de batata doce
Para a receita de pão de batata doce, você vai iniciar descascando a batata doce cozida, depois esmague-a com um garfo em uma vasilha e junte: o azeite, os ovos e o açúcar mascavo ou o adoçante, mexendo tudo super bem. Acrescente, devagar, o leite em pó, mexendo a cada acréscimo com uma espátula, agregando também, o fermento químico em pó. A massinha estando pronta, passe azeite nas suas mãos, pegue uma porção da massa e modele o pãozinho, para ficar do tamanho e formato que quiser. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de pão de batata doce
- 2 e ½ xícaras (chá) de leite em pó
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo ou o adoçante de sua preferência
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 500 g de batata doce cozida com casca
- 2 ovos inteiros
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Obs.: a medida da xícara é de 240ml e a quantidade de leite em pó pode variar um pouco, conforme o tamanho das batatas e dos ovos.
Modo de preparo
- Retire a casca da batata doce cozida, amasse com um garfo numa tigela e acrescente: 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, 2 ovos inteiros e 1 colher (sopa) de açúcar mascavo ou o adoçante de sua preferência e misture tudo muito bem.
- Vá juntando, aos poucos, 2 e ½ xícaras (chá) de leite em pó, misturando a cada adição com uma espátula, incluindo também, 1 colher (sopa) de fermento químico em pó.
- Com a massinha pronta, unte suas mãos com azeite, retire uma porção da massa e modele nas mãos, deixando do tamanho e formato que desejar.
- Repita o processo para modelar todos os pãezinhos e acomode-os numa forma já untada com azeite, mantendo um espacinho entre eles.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, para assar por, aproximadamente, 30 a 35 minutos, cuidando para não queimar.
- Retire, deixe amornar, sirva e saboreie seu magnífico pão de batata doce!
Rendimento: cerca de 20 pãezinhos.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais