Gente do céu, que receita é essa? Esse iogurte natural, super nutritivo e saudável é imperdível. É uma receita que rende bem, econômica pois é feita com apenas 3 ingredientes e é super fácil. Confira agora mesmo o passo a passo desse iogurte ensinado pelo canal Da Tia Nessa que é top demais e vale a pena ser compartilhado!
Como fazer iogurte natural
Preparar o iogurte natural é simples. O modo de preparo do iogurte natural é fácil, primeiro vamos esquentar o leite em uma panela até começar a formar uma película por cima só não pode ferver, desligue o fogo e deixe esfriar. Em seguida, em uma tigela, iremos colocar o leite em pó e o iogurte natural e misturar bem. Na sequência, vamos despejar o leite que ficou esfriando e misturar muito bem até homogeneizar. E então, iremos tampar, deixar de repouso enrolado em uma toalha oi cobertor por 12 horas. Em seguida, levar à geladeira por 2 horas com o cobertor ou toalha e tudo. Por fim, vamos retirar da geladeira, abrir a tampa e então chamar todos para experimentarem essa gostosura de iogurte natural que é top das galáxias!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de iogurte natural
- 4 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 iogurte natural
- 1 litro de leite
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo alto, coloque o leite para esquentar mas não deixe ferver.
- Assim que começar a formar uma película fina por cima, desligue o fogo e deixe esfriar por 5 minutos.
- Em uma tigela, coloque o leite em pó e o iogurte natural e misture bem.
- Acrescente o leite já frio que estava reservado e misture bem até homogeneizar.
- Tampe essa tigela, enrole essa tigela com uma toalha ou coberta, leve para um lugar fechado e deixe descansar por 12 horas.
- Coloque por 2 horas na geladeira com o pano e tudo.
- Retire da geladeira, abra a tampa e se delicie com esse iogurte natural maravilhoso e simples!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais