Com esta receitinha fabulosa do Canal Teste Receitas, você vai aprender a fazer uma saborosa mandioca cremosa com bacon, que vai deixar todo mundo com água na boca! Montada na travessa, ela vai ao forno e traz uma cremosidade incomparável, contrastando com a crocância do bacon! Não perca tempo, faça ainda hoje!
Como fazer mandioca cremosa com bacon
Para a mandioca cremosa com bacon, coloque numa panela de pressão, a mandioca descascada e picada em pedaços, o sal, a manteiga e despeje água o suficiente para cobrir. Feche a panela com a tampa, ponha no fogo e, assim que a panela chiar, conte 15 minutos de cozimento. Em seguida apague o fogo, tire a pressão e transfira a mandioca para um refratário, esparramando bem, tirando os fiapos duros e reservando. Conclua a receita seguindo corretamente as orientações. Sirva e aproveite essa delícia de prato!
Ingredientes da receita de mandioca cremosa com bacon
- 3 dentes de alho picados
- água o quanto baste e 1 colher (sopa) de sal (para o cozimento da mandioca)
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 1 cebola picadinha
- 1 kg de mandioca descascada e cortada em pedaços
- 200 g de bacon picado
- pimenta-do-reino (a gosto)
- muçarela em cubinhos (a gosto)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 copinho de requeijão cremoso (200 g)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, adicione 1 kg de mandioca descascada e cortada em pedaços, 1 colher (sopa) de sal, 2 colheres (sopa) de manteiga e cubra com água.
- Tampe a panela, leve ao fogo e, após pegar pressão, marque 15 minutos de cozimento.
- Na sequência, desligue o fogo, retire a pressão com cuidado, abra a panela, retire a mandioca e passe para uma travessa refratária, espalhando bem e removendo os fiapos duros. Reserve.
- Aqueça uma frigideira no fogo, junte 200 g de bacon picado e frite até dourar.
- Retire um pouco da frigideira e reserve para finalizar.
- Nessa frigideira com o bacon acrescente 1 cebola picadinha e 3 dentes de alho picados, misturando e refogando.
- Entre com 1 caixinha de creme de leite, 1 copinho de requeijão cremoso, pimenta-do-reino a gosto, cheiro-verde picado a gosto e torne a misturar.
- Desligue o fogo e despeje esse creme sobre a mandioca na travessa, espalhando bem.
- Finalize com o bacon frito reservado e muçarela em cubinhos a gosto e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, por 15 minutos.
- Retire, sirva e saboreie sua sensacional mandioca cremosa com bacon!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais