Cupcake de cenoura com brigadeiro super fácil e fofinho para a festa da criançada

Venha aprender a preparar essa receita maravilhosa de cupcake de cenoura, você vai se apaixonar!

cupcake de cenoura
cupcake de cenoura

Se você é fã de bolo de cenoura com cobertura de chocolate, que tal fazer esta versão de cupcake de cenoura, do Canal Letícia Sweet Cake, que vai encantar a todos? Ele fica lindo, traz uma massa macia, fofinha e saborosa, que ganha um toque especial com a cobertura de brigadeiro, chocolatuda e brilhante! Faça e surpreenda quem você ama!

Como fazer cupcake de cenoura

Para o cupcake de cenoura, você vai iniciar pelo preparo da massa. Para isso, ponha no liquidificador: os ovos, a cenoura crua, o óleo e o açúcar, batendo bem para uniformizar. Transfira a mistura para uma vasilha e junte a farinha de trigo, mexendo suavemente, adicionando, por último, o fermento em pó. Disponha as forminhas de alumínio para cupcakes revestidas com forminhas de papel em uma forma grande, e acrescente em cada uma delas a massa, usando uma colher de sorvete. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C, por 20 a 30 minutos. Finalize a receita seguindo as orientações, sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de cupcake de cenoura

Para a massa

  • 1 e ½  xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada
  • 3 ovos inteiros
  • 200 g de cenoura crua picada (1 xícara de chá + ¾ de xícara)
  • 100 ml de óleo 
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó 
  • 1 xícara (chá) de açúcar 
  • forminhas de alumínio para cupcakes forradas com forminhas de papel

Para o brigadeiro da cobertura

  • 100 g de chocolate meio amargo em moedas ou picado
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • uma pontinha de colher (sopa) de manteiga

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Da massa

  1. Adicione no copo do liquidificador: 3 ovos inteiros, 200 g de cenoura crua picada (1 xícara de chá + ¾ de xícara), 100 ml de óleo e 1 xícara (chá) de açúcar.
  2. Tampe e deixe bater bem para homogenizar.
  3. Despeje a mistura batida numa tigela e acrescente 1 e ½  xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada, misturando delicadamente e finalizando com 1 colher (sopa) de fermento químico em pó. 
  4. Acomode as forminhas de alumínio para cupcakes forradas com forminhas de papel numa assadeira espaçosa, e, com o auxílio de uma colher de pegar sorvete, despeje uma medida da massa em cada forminha, sem preencher até em cima para não transbordar.
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 20 a 30 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco está assado).
  6. Enquanto isso, prepare o brigadeiro da cobertura.
  7. Retire os cupcakes do forno, desenforme imediatamente das forminhas de alumínio, colocando os cupcakes nas forminhas de papel sobre uma grade para esfriar.

Do brigadeiro da cobertura

  1. Em uma panela ainda fora do fogo coloque: 1 caixinha de leite condensado e 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%, misturando bem com uma espátula.
  2. Junte 1 caixinha de creme de leite, uma pontinha de colher (sopa) de manteiga e 100 g de chocolate meio amargo em moedas ou picado, tornando a misturar.
  3. Leve ao fogo médio e mexa sem parar, até atingir o ponto de bico, que é quando você joga um pouco do brigadeiro sobre o restante da panela e ele cai em blocos consistentes, formando um morrinho sem desmanchar.
  4. Desligue o fogo, mexa bem para ajudar a esfriar e passe para um recipiente, aguardando ficar em temperatura ambiente.

Da montagem

  1. Com o brigadeiro da cobertura já frio, passe-o para um saco de confeitar com bico pitanga 1 M e faça uma roseta dobre cada cupcake.
  2. Repita o processo para cobrir cada cupcake.
  3. Sirva e aprecie seu fantástico cupcake de cenoura!

Rendimento: 15 unidades.

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