Bolinho de arroz delicioso: a melhor forma de usar o arroz que sobrou e não desperdiçar nada

Descubra como fazer esse delicioso bolinho de arroz, perfeito para degustar em qualquer ocasião!

bolinho de arroz
bolinho de arroz

Sobrou arroz cozido na geladeira? Então que tal evitar o desperdício e preparar este fantástico bolinho de arroz, do Canal Ana Zambrin, que será impossível comer um só, de tão gostoso? Crocante e douradinho por fora, macio e fofinho por dentro, ele é ideal para acompanhar suas refeições ou servir em qualquer ocasião! Faça e arrase!

Como fazer bolinho de arroz

Para a receita de bolinho de arroz, numa vasilha adicione o arroz já cozido e frio (utilizar sobras de arroz gelado para um ótimo resultado) e os ovos, mexendo com o auxílio de uma espátula. Junte a cebola e o cheiro-verde, voltando a mexer. Acrescente a muçarela ralada e o queijo parmesão ralado, tornando a mexer. Agregue o leite, use sal e pimenta-do-reino ou pimenta-calabresa para temperar, mexa e coloque a farinha de trigo sem fermento e o fermento em pó, mexendo bem e reservando por 10 minutos. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de bolinho de arroz

  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • sal e pimenta-do-reino ou pimenta-calabresa (a gosto)
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 1 e ½  xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • ½ xícara (chá) de muçarela ralada
  • 3 ovos pequenos inteiros ou 2 ovos grandes
  • 2 xícaras (chá) de arroz já cozido e gelado (usar sobras)
  • óleo o quanto baste (para a fritura)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela coloque 2 xícaras (chá) de arroz já cozido e frio (usar sobras) e 3 ovos pequenos inteiros ou 2 ovos grandes, misturando com uma espátula.
  2. Acrescente 1 cebola pequena picadinha e cheiro-verde picado a gosto, tornando a misturar.
  3. Junte ½ xícara (chá) de muçarela ralada e 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado, misturando novamente.
  4. Inclua 1 xícara (chá) de leite integral, tempere com sal e pimenta-do-reino ou pimenta-calabresa a gosto, misture e adicione 1 e ½  xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento e 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, misturando bem.
  5. Reserve essa massinha por 10 minutos.
  6. Aqueça uma panela no fogo com uma boa quantidade de óleo, pegue uma porção da massinha com uma colher de sopa e solte no óleo quente com cuidado, deixando dourar. Repita o processo para ir fritando os bolinhos.
  7. Retire com uma escumadeira, escorra em papel-toalha, transfira para uma travessa, sirva e aproveite seu sensacional bolinho de arroz!

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