Sobrou arroz cozido na geladeira? Então que tal evitar o desperdício e preparar este fantástico bolinho de arroz, do Canal Ana Zambrin, que será impossível comer um só, de tão gostoso? Crocante e douradinho por fora, macio e fofinho por dentro, ele é ideal para acompanhar suas refeições ou servir em qualquer ocasião! Faça e arrase!
Como fazer bolinho de arroz
Para a receita de bolinho de arroz, numa vasilha adicione o arroz já cozido e frio (utilizar sobras de arroz gelado para um ótimo resultado) e os ovos, mexendo com o auxílio de uma espátula. Junte a cebola e o cheiro-verde, voltando a mexer. Acrescente a muçarela ralada e o queijo parmesão ralado, tornando a mexer. Agregue o leite, use sal e pimenta-do-reino ou pimenta-calabresa para temperar, mexa e coloque a farinha de trigo sem fermento e o fermento em pó, mexendo bem e reservando por 10 minutos. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de bolinho de arroz
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 cebola pequena picadinha
- 1 xícara (chá) de leite integral
- sal e pimenta-do-reino ou pimenta-calabresa (a gosto)
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- ½ xícara (chá) de muçarela ralada
- 3 ovos pequenos inteiros ou 2 ovos grandes
- 2 xícaras (chá) de arroz já cozido e gelado (usar sobras)
- óleo o quanto baste (para a fritura)
Modo de preparo
- Em uma tigela coloque 2 xícaras (chá) de arroz já cozido e frio (usar sobras) e 3 ovos pequenos inteiros ou 2 ovos grandes, misturando com uma espátula.
- Acrescente 1 cebola pequena picadinha e cheiro-verde picado a gosto, tornando a misturar.
- Junte ½ xícara (chá) de muçarela ralada e 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado, misturando novamente.
- Inclua 1 xícara (chá) de leite integral, tempere com sal e pimenta-do-reino ou pimenta-calabresa a gosto, misture e adicione 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento e 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, misturando bem.
- Reserve essa massinha por 10 minutos.
- Aqueça uma panela no fogo com uma boa quantidade de óleo, pegue uma porção da massinha com uma colher de sopa e solte no óleo quente com cuidado, deixando dourar. Repita o processo para ir fritando os bolinhos.
- Retire com uma escumadeira, escorra em papel-toalha, transfira para uma travessa, sirva e aproveite seu sensacional bolinho de arroz!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais