Panqueca de arroz: tem sobra de arroz em casa? então faça essa receita fácil e rápida

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de panqueca de arroz, fácil e saborosa!

panqueca de arroz
panqueca de arroz

Se você é fã de panqueca, vai adorar esta versão incrível de panqueca de arroz, do Canal Tata Pereira, que vai deixar todo mundo com água na boca! Feita com uma massinha de arroz cozido, que você pode aproveitar evitando o desperdício, e um recheio de carne moída divino, ela é perfeita para o almoço ou jantar da família! Faça hoje mesmo!

Como fazer panqueca de arroz

Para a panqueca de arroz, você vai seguir o passo a passo para o preparo da massa, do molho de carne moída e da finalização. Os ingredientes da massa são: leite, arroz cozido, ovos, sal e óleo para untar a frigideira. Para o molho de carne moída, você vai precisar de: cebola, temperos, parmesão fresco ralado, muçarela, pimentão, azeite, alho, carne moída, tomate, extrato de tomate e molho pronto de tomate. Com tudo pronto, sirva e saboreie essa maravilha!

Ingredientes da receita de panqueca de arroz

Para a massa

  • ½  xícara (chá) de leite integral
  • 1 xícara (chá) de arroz cozido 
  • 2 ovos inteiros 
  • uma pitada de sal
  • um pouco de óleo (para untar a frigideira)

Para o molho de carne moída

  • páprica doce, lemon pepper, pimenta-do-reino, orégano e sal, todos a gosto 
  • ½ cebola picadinha
  • queijo parmesão fresco ralado
  • muçarela fatiada 
  • pimentão verde picado a gosto 
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho picados 
  • 600 g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
  • 1 tomate picado
  • 1 sachê de extrato de tomate 
  • molho pronto de tomate (para espalhar na travessa e por cima) 

Modo de preparo

Da massa

  1. No copo do liquidificador adicione 2 ovos inteiros, 1 xícara (chá) de arroz cozido e ½  xícara (chá) de leite integral e uma pitada de sal.
  2. Tampe e bata para homogenizar (não bata demais).
  3. Unte uma frigideira antiaderente com um pouco de óleo, despeje uma concha de massa, incline a frigideira e espalhe, deixando fritar de um lado, depois vire e doure do outro lado também.
  4. Transfira para um prato e repita o processo para fritar todas as panquecas.

Do molho de carne moída

  1. Aqueça uma panela no fogo com 1 colher (sopa) de azeite, junte 3 dentes de alho picados, ½ cebola picadinha, refogue um pouco e junte 1 tomate picado e pimentão verde picado a gosto, misturando e refogando.
  2. Tempere com: páprica doce, lemon pepper, pimenta-do-reino, orégano e sal, todos a gosto, misture novamente e entre com 600 g de carne moída, refogando até ela ficar marronzinha e soltinha.
  3. Inclua 1 sachê de extrato de tomate, misture e cozinhe por 2 minutinhos.
  4. Desligue o fogo e reserve.

Da montagem

  1. Disponha uma panqueca num prato raso, coloque uma fatia de muçarela por cima, seguida de uma porção do recheio de carne moída e em seguida enrole delicadamente.
  2. Repita o processo para rechear todas as panquecas.
  3. Numa travessa refratária espalhe uma camada de molho pronto de tomate, disponha as panquecas com a parte da emenda virada para baixo, espalhe mais molho pronto de tomate por cima, polvilhe queijo parmesão fresco ralado por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, até o queijo derreter.
  4. Retire, sirva e aproveite sua apetitosa panqueca de arroz! Bom apetite!

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