Pudim de tapioca: receita de pudim de tapioca de um jeito diferente e delicioso

Hoje vamos te ensinar a preparar um pudim de tapioca delicioso para servir e agradar toda sua família.

pudim de tapioca
pudim de tapioca

Todos e sua casa vão amar se você preparar para a sobremesa da família, este magnífico pudim de tapioca, do Canal Dicas e Receitas da Celly, que é diferenciado e delicioso! Feito com tapioca granulada e outros ingredientes simples, ele acompanha uma calda de caramelo incrível e traz uma textura incrível e única! Separe os ingredientes e não deixe de fazer!

Como fazer pudim de tapioca

Para o pudim de tapioca, você vai iniciar hidratando a tapioca granulada em uma vasilha, despejando leite quente sobre ela, misturando e reservando para amornar. Nesse meio tempo, você vai seguir as orientações para fazer a calda de caramelo, usando açúcar e água e caramelizando uma forma de buraco central, reservando-a. Para prosseguir com a receita, você vai adicionar no liquidificador: a mistura da tapioca que você hidratou, os ovos, o leite condensado, o leite de coco e o coco ralado. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de pudim de tapioca

Para o pudim

  • 1 caixinha de leite condensado (395 g) 
  • 100 g de tapioca granulada (não é aquela usada para frigideira)
  • ½  pacotinho de coco ralado (25 g)
  • 500ml de leite integral quente
  • 3 ovos inteiros 
  • 1 vidrinho de leite de coco (200ml) 
  • água quente o quanto baste + gotinhas de vinagre (para o banho-maria)

Para a calda de caramelo

  • ½  xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180 g) 

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Do pudim

  1. Em uma tigela adicione 100 g de tapioca granulada (não é aquela usada para frigideira) e junte 500ml de leite integral quente, misturando com uma espátula para hidratar e reservando para amornar enquanto você prepara a calda.
  2. Com a calda pronta na forma e a mistura já morninha, coloque no copo do liquidificador: toda a mistura da tapioca hidratada, 3 ovos inteiros,1 caixinha de leite condensado, 1 vidrinho de leite de coco e ½  pacotinho de coco ralado.
  3. Tampe e bata bem por uns 3 minutinhos para homogenizar.
  4. Despeje essa mistura para a forma caramelizada reservada, tampe com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento), acomode esta forma dentro de outra maior, acrescente algumas gotinhas de vinagre, despeje água quente (cerca de um dedo e meio) e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C, por, aproximadamente, 55 a 60 minutos.
  5. Retire, aguarde esfriar, depois leve à geladeira e deixe gelar bem.
  6. Tire, passe uma faquinha sem serra na volta toda da forma e leve por 10 segundos para a boca do fogão para esquentar a calda e soltar o pudim e a calda com facilidade.
  7. Feito isso, desenforme, sirva e saboreie seu divino pudim de tapioca!

Da calda de caramelo

  1. Numa panela adicione 1 xícara (chá) de açúcar, leve ao fogo e vá mexendo com uma espátula até derreter o açúcar e obter um caramelo liso.
  2. Acrescente, com cuidado, ½  xícara (chá) de água, volte ao fogo médio e mantenha até ferver e s gruminhos de desfazerem.
  3. Despeje essa calda numa forma de furo central (21 cm de diâmetro), espalhando e passando bem no canudo e nas laterais com uma espátula.
  4. Deixe a forma caramelizada reservada.

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