Bolo de chocolate crocante: o Crunch Cake viralizado do momento, será que dá certo mesmo?

Aprenda a fazer hoje mesmo o bolo de chocolate mais viralizado do momento na internet.

bolo de chocolate crocante
bolo de chocolate crocante

Quer descobrir por que esse bolo de chocolate crocante é a sobremesa sensação da internet? E não é por acaso, o resultado é divino. Confira o passo a passo dessa versão que o canal receitas da Cris nos apresenta e faça, você vai se impressionar, é surpreendente!

Como fazer bolo de chocolate crocante

Para fazer bolo de chocolate crocante vamos utilizar para  a massa de, farinha de trigo, óleo, achocolatado, açúcar, água, fermento em pó e ovos. Para a 1ª. calda iremos precisar de achocolatado e leite. Para a 2ª. calda vamos precisar de creme de leite e chocolate ao leite ou ½ amargo. Para a 3ª. calda iremos utilizar cereal de milho, Nutella e chocolate em pó. Vamos preparar a massa seguindo as instruções, dispor numa assadeira retangular untada e enfarinhada e assar por 25-30 minutos a 180 graus. Em seguida iremos retirar do forno, cobrir com a 1ª, 2ª caldas, e finalizar com a 3ª. calda, conforme o passo. Depois disso, é só saborear essa maravilha de crunch cake!

Ingredientes da receita de bolo de chocolate crocante

Para o bolo

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara(chá) de achocolatado
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 2 ovos

Para a 1ª. calda

  • 3 colheres(sopa) de achocolatado
  • 1 xícara (chá) de leite

Para a 2ª. calda

  • ½ caixinha de creme de leite
  • 100 gramas de chocolate ao leite ou ½ amargo

Para a 3ª. calda

  • 3 xícaras(chá) de cereal de milho
  • 1 ½ colher(sopa) de Nutella
  • 300 gramas de chocolate ao leite ou ½ amargo

Modo de preparo

Do bolo

  1. Numa caneca o óleo e a água e leve em fogo médio até levantar fervura. Retire do fogo e reserve.
  2. Coloque numa tigela os ovos, o açúcar e bata bem com um fouet para homogeneizar.
  3. Adicione o achocolatado, a farinha de trigo, a mistura fervente de óleo + água e misture bem para incorporar os ingredientes.
  4. Coloque o fermento em pó e mexa delicadamente para agregar.
  5. Despeje essa mistura uma forma retangular ( 36 cm x 26 cm) untada e enfarinhada e asse por cerca de 25-30 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus.
  6. Retire do forno, e fure toda a superfície do bolo com um garfo.

Da 1ª. calda

  1. Coloque numa caneca o leite, o achocolatado, leve em fogo médio e deixe até ferver.
  2. Despeje essa calda sobre o bolo e espalhe bem. Deixe descansar por alguns minutos para penetrar bem na massa.

Da 2ª. calda

  1. Derreta o chocolate ao leite ou ½ amargo no microondas de 15 em 15 segundos, adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante.
  2. Despeje esse creme sobre o bolo e espalhe para ficar uniforme.

Da 3ª. calda

  1. Derreta o chocolate ao leite ou ½ amargo no microondas de 30 em 30 segundos, adicione o cereal de milho e misture para agregar.
  2. Acrescente a Nutella e mexa delicadamente para incorporar.
  3. Despeje essa cobertura sobre a ganache e espalhe para ficar nivelada.
  4. E o bolo de chocolate crocante mais viralizado na internet, ficou pronto!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.