Que tal aprender a fazer com o Canal Culinária em Casa, esta incrível salada de pepino cremosa, que viralizou nas redes sociais? Bem completa e nutritiva, ela fica bem colorida e é muito saborosa e bem temperada, podendo substituir uma refeição! Não espere mais, após conferir tudo, faça e arrase!
Como fazer salada de pepino cremosa
Para a salada de pepino cremosa, fácil de fazer, você vai iniciar com o preparo da batata. Para isso, lave-a, corte em pequenos cubos e coloque na air fryer, mantendo por 10 minutos a 180 °C, para assar. Tire e deixe reservada. Depois fatie o pepino, passando-o para uma vasilha, junte a cebola roxa ou comum fatiada (após escorrer a água em que ficou de molho), a alface fatiada, o cheiro-verde, os ovos cozidos e o tempero de alho frito, deixando reservado. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie essa salada divina!
Ingredientes da receita de salada de pepino cremosa
- 1 batata inglesa grande
- sal e páprica defumada a gosto (para temperar a batata)
- 1 pepino japonês
- 1 cebola roxa ou comum fatiada finamente (manter de molho num recipiente com água gelada)
- 1 xícara (chá) de alface fatiada
- 1 xícara (chá) de rúcula fatiada grosseiramente
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 2 ovos cozidos picados
- tempero de alho frito (a gosto)
- 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 1 colher (sopa) de molho de pimenta
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 150ml de iogurte natural integral
- suco de 1 limão espremido
- uma pitadinha de alho em pó
- 1 colher (sopa) de chimichurri
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de lemon pepper
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
Modo de preparo
- Após higienizar 1 batata inglesa grande, corte-a em cubinhos, tempere com sal e páprica defumada a gosto e leve para assar na air fryer por 10 minutos a 180 °C. Depois retire e reserve.
- Na sequência, fatie no mandolim, numa tigela, 1 pepino japonês já higienizado, acrescente 1 cebola roxa ou comum fatiada finamente (escorra a água em que você deixou de molho), 1 xícara (chá) de alface fatiada, cheiro-verde picado a gosto, 2 ovos cozidos picados e tempero de alho frito a gosto, reservando.
- Para o molho, numa tigelinha coloque: 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso, 1 colher (sopa) de molho de pimenta, 1 colher (sopa) de mostarda, 150ml de iogurte natural integral, suco de 1 limão espremido, uma pitadinha de alho em pó, 1 colher (sopa) de chimichurri, 1 colher (chá) de sal,1 colher (sopa) de lemon pepper e 1 colher (sopa) de azeite de oliva, misturando tudo muito bem.
- Na tigela do pepino e demais ingredientes, junte a batata reservada, despeje o molho por cima e misture bem.
- Agora você já pode servir e apreciar sua apetitosa salada de pepino cremosa!
Dica adicional: se desejar, substitua o ovo cozido por atum, tofu, frango cozido e desfiado, ou por outra proteína que desejar.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais