O doce de banana caseiro, receita deliciosa que o canal Ediane – comida mineira está nos ensinando, além de ficar extremamente saboroso, fica com uma cor lindíssima, uma textura firme e um aroma de dar água na boca. Siga o passo a passo e faça, é tudo de bom!
Como fazer doce de banana caseiro
Para fazer doce de banana caseiro iremos precisar de açúcar, banana nanica e canela em pó. Vamos primeiramente, colocar numa panela o açúcar, levar em fogo baixo, até obter um caramelo brilhante. Em seguida iremos adicionar as bananas amassadas, a canela em pó, e continuar mexendo sempre, até ferver e começar a soltar do fundo da panela. Vamos retirar do fogo, despejar numa vasilha, deixar esfriar e saborear essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de doce de banana caseiro
- 250 gramas de açúcar
- 10 bananas nanicas
- Canela em pó a gosto
Modo de preparo
- Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, deixe derreter até obter um caramelo dourado.
- Adicione as bananas amassadas, a canela em pó, misture bem, mantenha no fogo baixo, mexendo sempre até ferver e começar a soltar do fundo da panela.
- Retire do fogo, despeje numa travessa e deixe esfriar.
- E o doce de banana caseiro mais gostoso do mundo ficou pronto!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais