Sardinha empanada frita: receita sequinha, crocante, super fácil e saborosa

Aprenda a preparar uma sardinha empanada frita que é demais, saborosíssima, fica sequinha e super leve

sardinha empanada frita
sardinha empanada

Que tal preparar uma sardinha empanada frita deliciosa, simples e bem temperadinha? Então, não perca tempo e siga agora mesmo o passo a passo dessa sardinha ensinada pelo canal Divinas Receitas que é uma perdição e merece ser compartilhada!

Como fazer sardinha empanada frita

Preparar a sardinha empanada frita é fácil. O modo de preparo da sardinha empanada frita é simples, primeiro vamos temperar a sardinha e deixá-la marinar por 15 minutos. Em seguida, iremos empanar em uma vasilha com fubá e sal e levar para fritar em óleo quente até dourar dos 2 lados. Por último, vamos retirar do óleo, colocar em um prato com papel toalha e deixar escorrer. E então, iremos chamar todos para provarem essa gostosura de sardinha empanada frita que é top demais!

Ingredientes da receita de sardinha empanada frita

Para a sardinha

  • 6 filés de sardinha
  • Alho picado, sal, lemon pepper, páprica e a pimenta do reino (a gosto)
  • Suco de ½ limão

Para empanar

  • Fubá
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 pitada de sal
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, coloque a sardinha, o alho picado, o sal, o lemon pepper, a páprica e a pimenta do reino e o suco de limão, misture bem com as mãos para ela pegar todo o sabor e deixe marinar por pelo menos 15 minutos.
  2. Empane em uma vasilha com fubá e sal e leve para fritar em uma frigideira com óleo quente até dourar dos 2 lados.
  3. Retire do óleo, coloque em um prato com papel toalha e deixe escorrer.
  4. E então, sirva essa delícia de sardinha empanada frita com um limãozinho que é a perfeição!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.