Que tal preparar uma sardinha empanada frita deliciosa, simples e bem temperadinha? Então, não perca tempo e siga agora mesmo o passo a passo dessa sardinha ensinada pelo canal Divinas Receitas que é uma perdição e merece ser compartilhada!
Como fazer sardinha empanada frita
Preparar a sardinha empanada frita é fácil. O modo de preparo da sardinha empanada frita é simples, primeiro vamos temperar a sardinha e deixá-la marinar por 15 minutos. Em seguida, iremos empanar em uma vasilha com fubá e sal e levar para fritar em óleo quente até dourar dos 2 lados. Por último, vamos retirar do óleo, colocar em um prato com papel toalha e deixar escorrer. E então, iremos chamar todos para provarem essa gostosura de sardinha empanada frita que é top demais!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sardinha empanada frita
Para a sardinha
- 6 filés de sardinha
- Alho picado, sal, lemon pepper, páprica e a pimenta do reino (a gosto)
- Suco de ½ limão
Para empanar
- Fubá
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 pitada de sal
- Óleo para fritar
Modo de preparo
- Em um recipiente, coloque a sardinha, o alho picado, o sal, o lemon pepper, a páprica e a pimenta do reino e o suco de limão, misture bem com as mãos para ela pegar todo o sabor e deixe marinar por pelo menos 15 minutos.
- Empane em uma vasilha com fubá e sal e leve para fritar em uma frigideira com óleo quente até dourar dos 2 lados.
- Retire do óleo, coloque em um prato com papel toalha e deixe escorrer.
- E então, sirva essa delícia de sardinha empanada frita com um limãozinho que é a perfeição!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais