O verão pede um sorvete que tal preparar um delicioso sorvete de creme na sua cozinha? Com poucos ingredientes o sorvete de creme do canal Gordices da Deia fica leve, aveludado e agrada a todos. Aproveite esse passo a passo simples e prepare hoje mesmo esse sorvete de creme que rende 2 litros.
Como fazer sorvete de creme
Para preparar o sorvete de creme caseiro, os ingredientes são gemas, açúcar, essência de baunilha, leite condensado e creme de leite. Bata as gemas com o açúcar até formar um creme, adicione a baunilha o leite condensado e o creme de leite conforme o passo a passo. Leve ao freezer até firmar, bata novamente, deixe gelar por 24h e sirva bem gelado, um sorvete caseiro de creme perfeito.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sorvete de creme
- 3 caixinhas de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 colheres(sopa) de essência de baunilha
- 65 gramas de açúcar
- 4 gemas peneiradas
Modo de preparo
- Coloque as gemas peneiradas e o açúcar na batedeira e bata até formar um creme.
- Acrescente a essência de baunilha e bata por mais um minutinho para incorporar o sabor.
- Em uma panela, misture o leite condensado com o creme de leite e leve ao fogo médio até levantar fervura.
- Vá despejando essa mistura quente na batedeira, aos poucos, batendo a cada adição.
- Leve essa mistura ao freezer por aproximadamente 3 horas, até começar a cristalizar.
- Quando cristalizar bata novamente na batedeira por cerca de 5 minutos, garantindo.
- Coloque o sorvete em um pote com tampa e retorne ao freezer, deixando gelar de um dia para o outro.
- Agora é só saborear o seu perfeito sorvete de creme.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais