Bolo de flocão molhadinho, cremoso e sem glúten: fácil e delicioso para o café da manhã

Descubra como fazer esse incrível bolo de flocão molhadinho, perfeito para acompanhar uma xícara de café quentinho!

bolo de flocão molhadinho
bolo de flocão molhadinho

Este sensacional bolo de flocão molhadinho, do Canal Cleo Alves, tem um preparo bem simples, utiliza ingredientes acessíveis e vai encantar a todos! O resultado é um bolo cremoso, livre de glúten e saboroso, perfeito para o café da manhã ou o lanche da tarde! Não perca tempo, faça ainda hoje!

Como fazer bolo de flocão molhadinho

Para a receita de bolo de flocão molhadinho, com um preparo fácil e rápido, numa vasilha coloque o flocão de milho, acrescente a água, mexe bem e deixe hidratar durante 5 minutinhos, reservando. No liquidificador adicione o creme de leite, os ovos, o açúcar, o suco de limão, a manteiga derretida, o flocão de milho hidratado e o parmesão ralado (opcional), batendo durante 3 minutinhos. Inclua o fermento em pó e bata ligeiramente para misturar. Conclua a receita seguindo o passo a passo, sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de bolo de flocão molhadinho

  • 1 copo de açúcar (não muito cheio) 
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 copos de água 
  • 3 ovos inteiros
  • suco de 1 limão espremido
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida 
  • 2 copos de flocão de milho 
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado (opcional) 
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)

Obs.: a medida da xícara é de 200ml.

Modo de preparo

  1. Em uma tigela adicione 2 copos de flocão de milho, junte 2 copos de água, misture bem e aguarde hidratar por 5 minutos. Reserve.
  2. No copo do liquidificador coloque 1 caixinha de creme de leite, 3 ovos inteiros, 1 copo de açúcar (não muito cheio), o suco de 1 limão espremido, 2 colheres (sopa) de manteiga derretida, o flocão de milho hidratado e 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado (opcional).
  3. Tampe e deixe bater por 3 minutos.
  4. Desligue o liquidificador, junte 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e bata bem rapidamente somente para misturar.
  5. Despeje a massa numa forma de furo central já untada e enfarinhada e leve ao fono pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 45 minutos.
  6. Retire, aguarde amornar por cerca de 15 a 20 minutos, desenforme, sirva e aprecie seu divino bolo de flocão molhadinho!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.