Empadinha de frango: só 3 ingredientes na massa, faça para vender e ganhar dinheiro

Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de empadinha de frango, a mais gostosa que você já provou!

empadinha de frango
empadinha de frango

Se você está procurando uma receita perfeita e saborosa de empadinha de frango, vai adorar essa do Canal Cozinha sem Misterio, com todas as dicas para um ótimo resultado! Trazendo uma massa podre que desmancha na boca e um recheio cremoso de frango que fica divino, ela vai deixar um gostinho de quero mais! Separe os ingredientes, faça e arrase!

Como fazer empadinha de frango

Para a empadinha de frango, você vai iniciar com o recheio de frango, pois ele precisa estar frio para ser utilizado. Para isso, esquente uma panela no fogo com o óleo, ponha o alho e a cebola, misturando até a cebola murchar. Junte a salsinha, a pimenta-do-reino e o colorau, misturando e refogando. Agregue o molho de tomate e a água, misturando novamente. Junte o frango cozido e desfiado, mexa, experimente e corrija o sal, se for preciso. Para deixar o recheio cremoso, adicione a farinha de trigo e misture por 1 minuto, acrescentando depois o requeijão, misturando e cozinhando por mais 1 minuto. Apague o fogo e reserve para esfriar. Conclua a receita seguindo a orientações, sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de empadinha de frango

Para o recheio de frango

  • 500 g de filé de peito de frango cozido em água e sal e desfiado 
  • salsinha picada (a gosto) 
  • 1 sachê de molho pronto de tomate 
  • 100 ml de água 
  • pimenta-do-reino (a gosto) 
  • 1 cebola grande picada 
  • 1 colher (chá) de sal 
  • 3 dentes de alho amassados 
  • 1 fio de óleo 
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo 
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • colorau (a gosto) 

Para a massa

  • 500 g de margarina Qually
  • 1 kg de farinha de trigo sem fermento
  • ½ colher (sopa) de sal 
  • 2 gemas batidas com óleo (para pincelar)
  • forminhas descartáveis para empadas de 80ml cada

Modo de preparo

Do recheio

  1. Aqueça uma panela no fogo com 1 fio de óleo, junte 3 dentes de alho amassados e 1 cebola grande picada, mexendo até a cebola dar uma boa murchada.
  2.  Acrescente salsinha picada, pimenta-do-reino e colorau, todos a gosto, mexendo e refogando.
  3. Feito isso, inclua 1 sachê de molho pronto de tomate e 100 ml de água, tornando a mexer.
  4. Entre com 500 g de filé de peito de frango cozido em água e sal e desfiado, misture tudo, prove e acerte o sal, se necessário.
  5. Para dar cremosidade ao recheio, coloque 1 colher (sopa) de farinha de trigo e mexa por 1 minutinho para essa farinha ficar bem cozida.
  6. Junte 1 copo de requeijão cremoso, torne a mexer e cozinhar por mais 1 minuto, desligue o fogo e reserve para esfriar.

Da massa

  1. Em uma bacia coloque 1 kg de farinha de trigo sem fermento e ½ colher (sopa) de sal, misturando tudo com uma colher.
  2. Em seguida, acrescente 500 g de margarina Qually e vá misturando com as pontas dos dedos até obter uma farofinha úmida.
  3.  Feito isso, vá apertando com as mãos para dar o ponto na massa, que é quando ela fica lisinha e homogênea.
  4. Leve à geladeira por 20 minutos antes de prosseguir com a receita.
  5. Com a massa gelada e as forminhas disponíveis na bancada, retire uma porção de massa com uma colher de sopa cheia (equivalente a 40 g de massa), aperte nas mãos dando um formato de bolinha e depois achate, colocando a massa na forminha para empada e ajeitando com as mãos, retirando o excesso das bordinhas, deixando uma boa cavidade. Repita o processo para modelar a massa em todas as forminhas.
  6. O próximo passo é adicionar uma colher de sopa de recheio de frango em cada forminha, ajeitando com as costas de uma colher e deixando um espacinho para a tampa. Faça isso para rechear todas as forminhas.
  7. Para a tampinha, pegue uma colher de sopa rasa de massa (equivalente a 25 g), faça uma bolinha, disponha entre dois plásticos e abra-a com as mãos, espalhando e medindo com uma forminha vazia de boca para baixo, sabendo que a massinha deve ultrapassar um pouco a forminha.
  8. Tampe a forminha e vá apertando com os dedos, tirando o excesso de massa. Repita o processo para tampar todas as forminhas.
  9. Acomode todas as forminhas numa assadeira espaçosa, pincele com 2 gemas batidas com óleo e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C, por 35 minutos.
  10. Retire, aguarde amornar, desenforme, sirva e saboreie sua fantástica empadinha de frango!

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