Molhos para churrasco: sabores diferentes para acompanhar sua carne e surpreender a todos

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de molhos para churrasco, você vai amar!

molhos para churrasco
molhos para churrasco

Com esta receita formidável do Canal Cozinha da Wilza, você vai aprender a fazer três molhos para churrasco sensacionais e muito saborosos: o verde, o gengiskan e o vinagrete. Trazendo sabores únicos e irresistíveis, eles são perfeitos para servir com torradinhas, acompanhando suas refeições ou naquele churrasco caprichado do final de semana! Faça e arrase!

Como fazer molhos para churrasco

Para a receita de molhos para churrasco, você aprenderá a preparar 3 tipos de molho, seguindo direitinho as orientações. Para o molho gengiskan, os ingredientes são: maçã verde, molho shoyu, saquê mirim, cebola, alho, gengibre e Ajinomoto. Depois, para o molho verde, serão necessários: azeite, cebola, alho, vinagre, salsinha, sal, pimenta-do-reino, maçã Fuji, água e Ajinomoto. E por fim, para o molho vinagrete, você usará: cheiro-verde, água, vinagre, azeite, tempero vinagrete desidratado, sal e pimenta-do-reino. Com tudo pronto, sirva e aproveite esses molhos maravilhosos! 

Ingredientes da receita de molhos para churrasco

Para o molho gengiskan

  • 1 maçã verde, higienizada, com casca e cortada em pedaços 
  • 1 xícara (chá) de molho shoyu 
  • 1 xícara (chá) de saquê mirim 
  • ½  cebola (40 g)
  • 1 dente de alho 
  • 65 g de gengibre cortado em pedaços
  • 1 colher (sobremesa) de Ajinomoto 

Para o molho vinagrete

  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • ¼  de xícara (chá) de água 
  • ¼  de xícara (chá) de vinagre de arroz ou outro de sua preferência
  • ¼  de xícara (chá) de azeite 
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • ½  xícara (chá) de tempero vinagrete desidratado (40 g) 

Para o molho verde

  • ¼  de xícara (chá) de azeite 
  • ½  cebola picada grosseiramente (35 g) 
  • 1 dente de alho 
  • ¼  de xícara (chá) de vinagre 
  • 2 xícaras (chá) de salsinha picada (uma parte pode ser com o talo)
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto) 
  • 1 maçã Fuji descascada e cortada em pedaços (80 g) 
  • ½  xícara (chá) de água 
  • 1 colher (sobremesa) de Ajinomoto 

Obs.: a medida da xícara é de 250ml.

Modo de preparo

Do molho gengiskan

  1. No copo do liquidificador adicione: 1 maçã verde, higienizada, com casca e cortada em pedaços, 65 g de gengibre cortado em pedaços, 1 dente de alho, 1 colher (sobremesa) de Ajinomoto e 1 xícara (chá) de saquê mirim.
  2. Tampe e bata bem para homogenizar.
  3. Acrescente 1 xícara (chá) de molho shoyu e bata rapidamente com a tecla pulsar.
  4. Transfira para um recipiente, seu delicioso molho gengiskan está pronto!

Do molho vinagrete

  1. Em uma vasilha adicione ½  xícara (chá) de tempero vinagrete desidratado e junte: ¼  de xícara (chá) de água, ¼  de xícara (chá) de vinagre de arroz ou outro de sua preferência e ¼  de xícara (chá) de azeite.
  2. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, misture e reserve por uns 15 minutos para hidratar.
  3. Seu maravilhoso molho vinagrete está pronto para ser degustado!

Do molho verde

  1. Coloque no copo do liquidificador: ½  xícara (chá) de água, ¼  de xícara (chá) de vinagre, ¼  de xícara (chá) de azeite, ½  cebola picada grosseiramente, 1 colher (sobremesa) de Ajinomoto, 1 dente de alho, 1 maçã Fuji descascada e cortada em pedaços, 2 xícaras (chá) de salsinha picada (uma parte pode ser com o talo), sal e pimenta-do-reino a gosto.
  2. Tampe e deixe bater bem para homogenizar.
  3. Passe para uma tigelinha e seu divino molho verde já pode ser saboreado!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.