Com esta receita formidável do Canal Cozinha da Wilza, você vai aprender a fazer três molhos para churrasco sensacionais e muito saborosos: o verde, o gengiskan e o vinagrete. Trazendo sabores únicos e irresistíveis, eles são perfeitos para servir com torradinhas, acompanhando suas refeições ou naquele churrasco caprichado do final de semana! Faça e arrase!
Como fazer molhos para churrasco
Para a receita de molhos para churrasco, você aprenderá a preparar 3 tipos de molho, seguindo direitinho as orientações. Para o molho gengiskan, os ingredientes são: maçã verde, molho shoyu, saquê mirim, cebola, alho, gengibre e Ajinomoto. Depois, para o molho verde, serão necessários: azeite, cebola, alho, vinagre, salsinha, sal, pimenta-do-reino, maçã Fuji, água e Ajinomoto. E por fim, para o molho vinagrete, você usará: cheiro-verde, água, vinagre, azeite, tempero vinagrete desidratado, sal e pimenta-do-reino. Com tudo pronto, sirva e aproveite esses molhos maravilhosos!
Ingredientes da receita de molhos para churrasco
Para o molho gengiskan
- 1 maçã verde, higienizada, com casca e cortada em pedaços
- 1 xícara (chá) de molho shoyu
- 1 xícara (chá) de saquê mirim
- ½ cebola (40 g)
- 1 dente de alho
- 65 g de gengibre cortado em pedaços
- 1 colher (sobremesa) de Ajinomoto
Para o molho vinagrete
- cheiro-verde picado (a gosto)
- ¼ de xícara (chá) de água
- ¼ de xícara (chá) de vinagre de arroz ou outro de sua preferência
- ¼ de xícara (chá) de azeite
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- ½ xícara (chá) de tempero vinagrete desidratado (40 g)
Para o molho verde
- ¼ de xícara (chá) de azeite
- ½ cebola picada grosseiramente (35 g)
- 1 dente de alho
- ¼ de xícara (chá) de vinagre
- 2 xícaras (chá) de salsinha picada (uma parte pode ser com o talo)
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 maçã Fuji descascada e cortada em pedaços (80 g)
- ½ xícara (chá) de água
- 1 colher (sobremesa) de Ajinomoto
Obs.: a medida da xícara é de 250ml.
Modo de preparo
Do molho gengiskan
- No copo do liquidificador adicione: 1 maçã verde, higienizada, com casca e cortada em pedaços, 65 g de gengibre cortado em pedaços, 1 dente de alho, 1 colher (sobremesa) de Ajinomoto e 1 xícara (chá) de saquê mirim.
- Tampe e bata bem para homogenizar.
- Acrescente 1 xícara (chá) de molho shoyu e bata rapidamente com a tecla pulsar.
- Transfira para um recipiente, seu delicioso molho gengiskan está pronto!
Do molho vinagrete
- Em uma vasilha adicione ½ xícara (chá) de tempero vinagrete desidratado e junte: ¼ de xícara (chá) de água, ¼ de xícara (chá) de vinagre de arroz ou outro de sua preferência e ¼ de xícara (chá) de azeite.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, misture e reserve por uns 15 minutos para hidratar.
- Seu maravilhoso molho vinagrete está pronto para ser degustado!
Do molho verde
- Coloque no copo do liquidificador: ½ xícara (chá) de água, ¼ de xícara (chá) de vinagre, ¼ de xícara (chá) de azeite, ½ cebola picada grosseiramente, 1 colher (sobremesa) de Ajinomoto, 1 dente de alho, 1 maçã Fuji descascada e cortada em pedaços, 2 xícaras (chá) de salsinha picada (uma parte pode ser com o talo), sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Tampe e deixe bater bem para homogenizar.
- Passe para uma tigelinha e seu divino molho verde já pode ser saboreado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais