Quer variar o cardápio do dia a dia com algo que agrada tanto no lanche quanto como petisco numa reunião informal? Confira o passo a passo dessa receita deliciosa de esfiha de calabresa que o canal cozinhando com a Ly nos apresenta e faça, o resultado é surreal!
Como fazer esfiha de calabresa
Para fazer esfiha de calabresa vamos precisar para a massa de, farinha de trigo, água e leite mornos, óleo, fermento biológico seco, açúcar e sal. Para o recheio iremos precisar de calabresa, mussarela, molho de tomate pronto, requeijão, cebolinha verde, azeite ou óleo e cebola. Vamos preparar a massa, seguindo as instruções, deixar descansar por 40-50 minutos. Em seguida iremos dividir em porções, abrir cada porção de massa com um rolo formando um disco, dispor o recheio preparado, a mussarela ralada, fechar para modelar as esfihas conforme o passo a passo, descansar por mais 30 minutos, pincelar com gema + leite e assar por 20 minutos a 200 graus, retirar do forno e saborear essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de esfiha de calabresa
Para a massa
- 500 gramas de farinha de trigo sem fermento
- 150 ml de água morna
- 150 ml de leite morno
- 90 ml de óleo
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 2 colheres(sopa) de açúcar
- 1 colher(sobremesa) de sal
Para o recheio
- 500 gramas de calabresa triturada
- 200 gramas de mussarela
- 150 gramas de molho de tomate pronto
- 3 colheres(sopa) de requeijão cremoso
- 3 colheres(sopa) de cebolinha picada
- 2 colheres(sopa)de azeite ou óleo
- ½ cebola picada
- 1 gema + 2 colheres)sopa) de leite para pincelar
Modo de preparo
Da massa
- Numa tigela coloque a água e o leite mornos, o fermento biológico, o açúcar, o óleo, o sal e misture bem para homogeneizar.
- Adicione a farinha de trigo, aos poucos, e misture bem até sovar na bancada e obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
- Modele uma bola com a massa, coloque na tigela levemente untada com óleo e deixe descansar por 40-50 minutos.
Do recheio
- Numa panela coloque o azeite ou óleo, a cebola picada, leve em fogo médio e deixe dourar. Adicionar o molho de tomate, a calabresa ralada e refogue um pouco.
- Acrescente o requeijão, a cebolinha picada, mexa para agregar, refogue por 1 minuto e retire do fogo.
Montagem
- Após o tempo de descanso da massa, coloque na bancada, pressione levemente para retirar o ar, e divida a massa em porções ( 55 gramas cada).
- Pegue uma porção de massa, abra na bancada, formando um disco, coloque o recheio, a mussarela ralada, feche um lado do círculo, depois o outro lado, para obter uma trouxinha.
- Repita esse processo com o restante das porções, disponha as esfihas numa assadeira, cubra com um pano e deixe crescer por mais 30 minutos.
- Depois desse tempo, pincele as esfihas com a mistura de gema + leite e asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 20 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e se delicie com essa linda esfiha de calabresa!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais