Que tal dar uma variada no cardápio das refeições da família, preparando este maravilhoso quiabo com carne, do Canal Cozinha da Wilza, uma receita que une praticidade e sabor? O quiabo fica sem baba e a carne suculenta e bem temperada, um prato perfeito para servir no almoço ou jantar da família, acompanhando arroz branco! Venha conferir tudo e faça hoje mesmo!
Como fazer quiabo com carne
Para o quiabo com carne, esquente uma panela no fogo com o azeite, acrescente o tempero defumado e frite, juntando na sequência, a carne bovina macia picada em tiras e a pimenta-do-reino, fritando sem misturar. A carne estando frita e após secar a água, inclua o quiabo e a pimenta-dedo-de-moça, misturando e deixando fritar durante 5 minutos. Junte a páprica picante, a cebola e os tomates, fritando por 3 minutinhos. Inclua a água quente, mexa, experimente e agregue o sal e cozinhe por mais 5 minutos. Apague o fogo, passe para uma travessa, finalize com cheiro-verde picado, sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de quiabo com carne
- 2 tomates maduros picados
- 1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes, picadinha
- 1 colher (sopa) de tempero defumado
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 colher (sopa) de páprica picante
- 500 g de carne bovina macia de sua preferência cortada em tiras
- ½ xícara (chá) de água quente
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 400 g de quiabo higienizado e picado em rodelinhas
- 1 cebola picada
Obs.: a medida da xícara é de 250ml.
Modo de preparo
- Aqueça uma panela no fogo com 3 colheres (sopa) de azeite de oliva, junte 1 colher (sopa) de tempero defumado e deixe fritar, acrescentando, em seguida, 500 g de carne bovina macia de sua preferência cortada em tiras e pimenta-do-reino a gosto, deixando fritar sem ficar mexendo para não juntar água.
- Quando a carne estiver fritinha e secar a água, entre com 400 g de quiabo higienizado e picado em rodelinhas e 1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes, picadinha, mexendo e fritando por 5 minutinhos.
- Feito isso, adicione 1 colher (sopa) de páprica picante, 1 cebola picada e 2 tomates maduros picados, fritando por uns 3 minutos.
- Acrescente ½ xícara (chá) de água quente, misture, prove e coloque o sal e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- Desligue o fogo, transfira para uma travessa, salpique com cheiro-verde picado a gosto, sirva e saboreie seu apetitoso quiabo com carne! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais