Bolo Prestígio de preguiçoso que já sai recheado do forno: fácil de fazer, só misturar tudo

Venha conferir como fazer esse maravilhoso bolo prestígio de preguiçoso, uma ótima opção para a sobremesa da família!

bolo prestígio de preguiçoso
bolo prestígio de preguiçoso

Se você é fã de bolo prestígio, não deixe de fazer essa versão fantástica do Canal Bateu, ta pronto, de bolo prestígio de preguiçoso, que já sai recheado do forno e tem um preparo fácil! Trazendo uma massa de chocolate incrível, um recheio de prestígio irresistível e cobertura de chocolate, ele fica um espetáculo! Faça e receba muitos elogios!

Como fazer bolo prestígio de preguiçoso

Para o bolo prestígio de preguiçoso, você vai iniciar preparando o recheio. Para isso, ponha numa panela, ainda com o fogo desligado, o leite condensado, a manteiga, o creme de leite e o coco ralado, mexendo tudo. Coloque em fogo médio, misturando constantemente, até atingir o ponto certo, que é quando faz um caminho no fundo da panela ao passar a espátula. Deixe reservado para esfriar, faça a massa, a cobertura e finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste esse bolo delicioso!

Ingredientes da receita de bolo prestígio de preguiçoso

Para o recheio

  • ½ colher (sopa) de manteiga 
  • ½ caixinha de creme de leite (100 g) 
  • 100 g de coco ralado desidratado 
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g) 

Para a massa

  • 2 e ½ copos americanos de farinha de trigo sem fermento peneirada
  • 1 copo americano de açúcar
  • 1 copo americano de leite integral morninho (190 ml) 
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • ½ copo americano de chocolate em pó 50% cacau peneirado (60 g) 
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida (60 g) 
  • 2 ovos inteiros
  • 1 pitada de sal 

Para a cobertura

  • ½  caixinha de creme de leite (100 g)
  • 150 g de chocolate ao leite picado 

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma panela ainda fora do fogo coloque 1 caixinha de leite condensado, ½ colher (sopa) de manteiga, ½ caixinha de creme de leite e 100 g de coco ralado desidratado, misturando tudo.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até chegar ao ponto correto, que é quando você passa a espátula no fundo da panela e abre um caminho que não fecha com facilidade.
  3. Reserve para esfriar.

Da massa / finalização

  1. Em uma tigela adicione 2 ovos inteiros e junte 1 copo americano de açúcar, misturando bem com um fouet, até obter um creme esbranquiçado.
  2. Acrescente 2 colheres (sopa) de manteiga derretida, 1 copo americano de leite integral morninho, uma pitadinha de sal e volte a misturar.
  3. Entre com 2 e ½ copos americanos de farinha de trigo sem fermento peneirada, ½ copo americano de chocolate em pó, 50% cacau também peneirado e por último, 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, misturando tudo novamente.
  4. Despeje a metade da massa numa forma de furo central (22 cm de diâmetro x 7 cm de altura) já untada e enfarinhada, espalhe para nivelar e coloque o recheio por cima, às colheradas, cobrindo com o restante da massa e alisando para nivelar.
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C, por, aproximadamente, 35 minutos.
  6. Retire, aguarde amornar, desenforme e reserve enquanto você faz a cobertura.
  7. Com a cobertura pronta, despeje-a sobre o bolo e espalhe para nivelar.
  8. Agora você já pode servir e aproveitar seu sensacional bolo prestígio de preguiçoso!

Da cobertura

  1. Em uma vasilha coloque 150 g de chocolate ao leite picado, acrescente ½  caixinha de creme de leite e leve para derreter no micro-ondas, pausando e misturando a cada 30 segundos.
  2. Retire, misture e sua cobertura está pronta para ser utilizada.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.