Se você é fã de bolo prestígio, não deixe de fazer essa versão fantástica do Canal Bateu, ta pronto, de bolo prestígio de preguiçoso, que já sai recheado do forno e tem um preparo fácil! Trazendo uma massa de chocolate incrível, um recheio de prestígio irresistível e cobertura de chocolate, ele fica um espetáculo! Faça e receba muitos elogios!
Como fazer bolo prestígio de preguiçoso
Para o bolo prestígio de preguiçoso, você vai iniciar preparando o recheio. Para isso, ponha numa panela, ainda com o fogo desligado, o leite condensado, a manteiga, o creme de leite e o coco ralado, mexendo tudo. Coloque em fogo médio, misturando constantemente, até atingir o ponto certo, que é quando faz um caminho no fundo da panela ao passar a espátula. Deixe reservado para esfriar, faça a massa, a cobertura e finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste esse bolo delicioso!
Ingredientes da receita de bolo prestígio de preguiçoso
Para o recheio
- ½ colher (sopa) de manteiga
- ½ caixinha de creme de leite (100 g)
- 100 g de coco ralado desidratado
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
Para a massa
- 2 e ½ copos americanos de farinha de trigo sem fermento peneirada
- 1 copo americano de açúcar
- 1 copo americano de leite integral morninho (190 ml)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- ½ copo americano de chocolate em pó 50% cacau peneirado (60 g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida (60 g)
- 2 ovos inteiros
- 1 pitada de sal
Para a cobertura
- ½ caixinha de creme de leite (100 g)
- 150 g de chocolate ao leite picado
Modo de preparo
Do recheio
- Em uma panela ainda fora do fogo coloque 1 caixinha de leite condensado, ½ colher (sopa) de manteiga, ½ caixinha de creme de leite e 100 g de coco ralado desidratado, misturando tudo.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até chegar ao ponto correto, que é quando você passa a espátula no fundo da panela e abre um caminho que não fecha com facilidade.
- Reserve para esfriar.
Da massa / finalização
- Em uma tigela adicione 2 ovos inteiros e junte 1 copo americano de açúcar, misturando bem com um fouet, até obter um creme esbranquiçado.
- Acrescente 2 colheres (sopa) de manteiga derretida, 1 copo americano de leite integral morninho, uma pitadinha de sal e volte a misturar.
- Entre com 2 e ½ copos americanos de farinha de trigo sem fermento peneirada, ½ copo americano de chocolate em pó, 50% cacau também peneirado e por último, 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, misturando tudo novamente.
- Despeje a metade da massa numa forma de furo central (22 cm de diâmetro x 7 cm de altura) já untada e enfarinhada, espalhe para nivelar e coloque o recheio por cima, às colheradas, cobrindo com o restante da massa e alisando para nivelar.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C, por, aproximadamente, 35 minutos.
- Retire, aguarde amornar, desenforme e reserve enquanto você faz a cobertura.
- Com a cobertura pronta, despeje-a sobre o bolo e espalhe para nivelar.
- Agora você já pode servir e aproveitar seu sensacional bolo prestígio de preguiçoso!
Da cobertura
- Em uma vasilha coloque 150 g de chocolate ao leite picado, acrescente ½ caixinha de creme de leite e leve para derreter no micro-ondas, pausando e misturando a cada 30 segundos.
- Retire, misture e sua cobertura está pronta para ser utilizada.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais