Muito mais do que uma simples fritura, essa receita de banana frita de restaurante que o canal cozinha sem mistério nos apresenta, é a opção ideal de acompanhamento para vários pratos. Confira o passo a passo dessa versão, e faça, você vai adorar, é algo surreal!
Como fazer banana frita de restaurante
Para fazer banana frita de restaurante vamos utilizar ovos, farinha de rosca, farinha de trigo, banana nanica, maisena e óleo. Iremos descascar as bananas, cortar ao meio e as pontinhas, passar na mistura de farinha de trigo e maisena, depois nos ovos levemente batidos, empanar na farinha de rosca, fritar em óleo quente, fogo médio, deixar dourar de ambos os lados, retirar do fogo, remover o excesso de óleo em papel toalha e saborear.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de banana frita de restaurante
- 2 ovos
- 1 xícara(chá) de farinha de rosca
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- 5 bananas nanica
- 2 colheres(sopa) de maisena
- Óleo para fritar o quanto baste
Modo de preparo
- Descasque as bananas, corte ao meio, na vertical, e as pontinhas.
- Pegue uma metade da banana, passe na mistura de farinha de trigo + maisena, depois nos ovos levemente batidos e empane na farinha de rosca.
- Repita o processo com o restante das metades das bananas, frite em óleo quente, fogo médio, e deixe dourar de ambos os lados.
- Retire do fogo, remova o excesso de óleo em papel toalha e disponha numa travessa.
- Sirva em seguida essa sensacional banana frita de restaurante!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais