Essa receita deliciosa de palitinhos de chocolate que o canal gostosuras fit está nos ensinando é a opção ideal para quem quer preparar um doce rápido, elegante e que agrada em qualquer ocasião. Siga o passo a passo e faça, o resultado é prá lá de surpreendente!
Como fazer palitinhos de chocolate
Para fazer palitinhos de chocolate iremos precisar de chocolate 70%, maisena, farinha de aveia, 1 ovo e 1 banana. Vamos misturar com um garfo numa vasilha a banana amassada e o ovo. Em seguida iremos adicionar as farinhas e misturar bem até o ponto de amassar levemente com as mãos e obter uma massa homogênea., Vamos modelar os palitinhos seguindo as instruções, assar por 20 minutos a 180 graus, retirar do forno, colocar sobre uma grade para esfriar, banhar no chocolate 70% derretido e dispor sobre papel manteiga para secar. Depois disso é só desfrutar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de palitinhos de chocolate
- 100 gramas de chocolate70%
- ½ xícara(chá) de maisena
- ½ xícara(chá) de farinha de aveia
- 1 ovo
- 1 banana madura
Modo de preparo
- Numa vasilha coloque a banana amassada, adicione o ovo, mexa bem, coloque a farinha de aveia, a maisena e misture bem até o ponto de amassar levemente com as mãos e obter uma massinha homogênea.
- Se for necessário coloque um pouco mais das farinhas para atingir o ponto.
- Pegue uma porção de massa, modele o palitinho e disponha numa assadeira levemente untada com azeite.
- Repita o processo com o restante da massa e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos.
- Retire do forno, disponha numa grade para esfriar. Em seguida banhe os palitinhos no chocolate 70% derretido e coloque sobre uma assadeira forrada com papel manteiga para secar.
- E os palitinhos de chocolate mais incríveis do mundo ficaram prontos!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais