Bolo cuca de banana: veja como fazer o bolo cuca que é incrível e totalmente irresistível

Descubra como fazer esse espetacular de bolo cuca de banana, fácil e delicioso!

bolo cuca de banana
bolo cuca de banana

Que tal alegrar o café da manhã ou lanche da tarde da família, preparando este incrível bolo cuca de banana, do Canal Chef Léo Oliveira? Esta receita tem um preparo descomplicado e traz uma massa fofinha e saborosa, com o toque especial do recheio de doce de leite com creme de leite e a farofa crocante por cima, um arraso! Faça hoje mesmo!

Como fazer bolo cuca de banana

Para a receita de bolo cuca de banana, você vai seguir o passo a passo para o preparo de algumas etapas, mas não precisa se preocupar, são todas fáceis de fazer. Os ingredientes para a massa são: farinha de trigo sem fermento, ovos, fermento em pó, açúcar, leite, manteiga ou margarina e bananas. Já para a farofa, você usará: farinha de trigo sem fermento, açúcar, canela em pó e manteiga ou margarina. E para o recheio, precisará de doce de leite e creme de leite. Com tudo pronto, sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de bolo cuca de banana

Para a massa

  • bananas-nanicas cortadas ao meio no sentido do comprimento o quanto baste
  • 3 ovos inteiros
  • 340 g de farinha de trigo sem fermento
  • 14 g de fermento químico em pó
  • 270 g de açúcar 
  • 100 g de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de leite integral

Para a farofa

  • 180 g de açúcar 
  • 1 colher (chá) de canela em pó 
  • 120 g de farinha de trigo sem fermento
  • 70 g de manteiga ou margarina em temperatura ambiente

Para o recheio

  • 80 g de creme de leite
  • 100 g de doce de leite 

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Da massa

  1. Na tigela da batedeira adicione: 3 ovos inteiros, 100 g de manteiga ou margarina em temperatura ambiente e 270 g de açúcar, batendo bem para homogeneizar e obter um creme clarinho.
  2. Desligue a batedeira e acrescente 340 g de farinha de trigo sem fermento, 14 g de fermento químico em pó e 1 xícara (chá) de leite integral, mexendo bem com um fouet para incorporar.
  3. Despeje a massa numa assadeira retangular (30 cm x 22 cm) já untada com desmoldante ou untada e enfarinhada, espalhe para nivelar e disponha por cima, bananas-nanicas cortadas ao meio no sentido do comprimento o quanto baste para preencher a forma, deixando a parte cortada virada para cima.
  4. Reserve enquanto você faz a farofa e o recheio.
  5. Na sequência, despeje todo o recheio sobre as bananas, espalhe e esparrame a farofa por cima de tudo para finalizar.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, mantendo por 40 a 45 minutos.
  7. Retire, deixe amornar, corte na própria assadeira, sirva e aprecie seu maravilhoso bolo cuca de banana!

Da farofa

  1. Em uma vasilha coloque: 120 g de farinha de trigo sem fermento, 180 g de açúcar, 70 g de manteiga ou margarina em temperatura ambiente e 1 colher (chá) de canela em pó.
  2. Misture tudo com as pontas dos dedos, até obter uma farofinha. Reserve, enquanto faz o recheio.

Do recheio

  1. Em uma tigelinha adicione 100 g de doce de leite e junte 80 g de creme de leite, misturando esses dois ingredientes.
  2. Seu recheio está pronto para ser utilizado.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.