Que tal alegrar o café da manhã ou lanche da tarde da família, preparando este incrível bolo cuca de banana, do Canal Chef Léo Oliveira? Esta receita tem um preparo descomplicado e traz uma massa fofinha e saborosa, com o toque especial do recheio de doce de leite com creme de leite e a farofa crocante por cima, um arraso! Faça hoje mesmo!
Como fazer bolo cuca de banana
Para a receita de bolo cuca de banana, você vai seguir o passo a passo para o preparo de algumas etapas, mas não precisa se preocupar, são todas fáceis de fazer. Os ingredientes para a massa são: farinha de trigo sem fermento, ovos, fermento em pó, açúcar, leite, manteiga ou margarina e bananas. Já para a farofa, você usará: farinha de trigo sem fermento, açúcar, canela em pó e manteiga ou margarina. E para o recheio, precisará de doce de leite e creme de leite. Com tudo pronto, sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de bolo cuca de banana
Para a massa
- bananas-nanicas cortadas ao meio no sentido do comprimento o quanto baste
- 3 ovos inteiros
- 340 g de farinha de trigo sem fermento
- 14 g de fermento químico em pó
- 270 g de açúcar
- 100 g de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de leite integral
Para a farofa
- 180 g de açúcar
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 120 g de farinha de trigo sem fermento
- 70 g de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
Para o recheio
- 80 g de creme de leite
- 100 g de doce de leite
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Da massa
- Na tigela da batedeira adicione: 3 ovos inteiros, 100 g de manteiga ou margarina em temperatura ambiente e 270 g de açúcar, batendo bem para homogeneizar e obter um creme clarinho.
- Desligue a batedeira e acrescente 340 g de farinha de trigo sem fermento, 14 g de fermento químico em pó e 1 xícara (chá) de leite integral, mexendo bem com um fouet para incorporar.
- Despeje a massa numa assadeira retangular (30 cm x 22 cm) já untada com desmoldante ou untada e enfarinhada, espalhe para nivelar e disponha por cima, bananas-nanicas cortadas ao meio no sentido do comprimento o quanto baste para preencher a forma, deixando a parte cortada virada para cima.
- Reserve enquanto você faz a farofa e o recheio.
- Na sequência, despeje todo o recheio sobre as bananas, espalhe e esparrame a farofa por cima de tudo para finalizar.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, mantendo por 40 a 45 minutos.
- Retire, deixe amornar, corte na própria assadeira, sirva e aprecie seu maravilhoso bolo cuca de banana!
Da farofa
- Em uma vasilha coloque: 120 g de farinha de trigo sem fermento, 180 g de açúcar, 70 g de manteiga ou margarina em temperatura ambiente e 1 colher (chá) de canela em pó.
- Misture tudo com as pontas dos dedos, até obter uma farofinha. Reserve, enquanto faz o recheio.
Do recheio
- Em uma tigelinha adicione 100 g de doce de leite e junte 80 g de creme de leite, misturando esses dois ingredientes.
- Seu recheio está pronto para ser utilizado.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais