Se prepare para receber elogios e pedidos da receita depois de servir de sobremesa o sorvete caseiro com gelatina que é uma tentação e super prático. É uma receita simples, feito com apenas 3 ingredientes e rende muito. Venha conferir o passo a passo desse sorvete ensinado pelo canal Brincando de Casinha que é imperdível e irresistível!
Como fazer sorvete caseiro com gelatina
Preparar o sorvete caseiro com gelatina é simples. O modo de preparo do sorvete caseiro com gelatina é fácil, primeiro vamos preparar a gelatina de morango colocando água fervente e água gelada. Em seguida, iremos levar ao liquidificador e bater por 1 minuto. Na sequência, vamos acrescentar o leite condensado e o creme de leite e bater por mais 2 minutos. Por fim, iremos levar ao congelador e deixar firmar um pouco por 3 horas. E então, vamos retirar do congelador, bater na batedeira na velocidade máxima até dobrar de volume, levar para o congelador até firmar bem e servir esse sorvete caseiro com gelatina que é divino!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sorvete caseiro com gelatina
- 1 pacote de gelatina (qualquer sabor)
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 250ml de água fervente
- 250ml de água gelada
Modo de preparo
- Em uma panela com água fervente, adicione a gelatina em pó sabor morango e misture bem até dissolver por completo.
- Acrescente a água gelada e misture mais.
- Transfira essa gelatina dissolvida para um liquidificador e bata por 1 minuto.
- Acrescente o creme de leite e o leite condensado e bata por mais 2 minutos.
- Despeje essa mistura em uma travessa, tampe e leve ao congelador por 3 horas.
- Retire a mistura do congelador, coloque na batedeira e bata por 10 minutos na velocidade máxima.
- Coloque em potes de vidro com tampas e leve ao congelador até firmar bem.
- E então, experimente essa doçura de sorvete caseiro com gelatina que é uma perdição!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais