Strogonoff de carne: a melhor receita de strogonoff super cremosa e fácil de fazer

Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de strogonoff de carne, que será um sucesso em sua casa!

strogonoff de carne
strogonoff de carne

Se você é fã de strogonoff e estava buscando uma receita que fique perfeita, vai adorar esta, do Canal Menino Prendado, de strogonoff de carne, que vai deixar todo mundo com água na boca! Fácil e rápido de fazer, você terá todas as dicas e truques para um excelente resultado! Separe os ingredientes e faça ainda hoje!

Como fazer strogonoff de carne

Para a receita de strogonoff de carne, esquente uma panela no fogo, acrescente um fio de azeite e junte, primeiramente, apenas uma parte da carne bovina em cubos, fritando e usando um pouco de sal e pimenta-do-reino para temperar. Não mexa para não juntar água, assim que selar bem do lado de baixo, vire e deixe fritar do outro lado também. Tire, transfira para uma vasilha e faça isso para fritar toda a carne, lembrando de temperar cada remessa com sal e pimenta-do-reino. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de strogonoff de carne

  • 1 colher (sopa) bem cheia de extrato de tomate
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 2 fios de azeite de oliva
  • 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
  • salsinha picada (a gosto)
  • 250 g de cogumelos frescos, cortados em lâminas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 kg de carne bovina cortada em cubinhos (sugestão: coxão mole, patinho, paleta, acém)
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1 cebola picadinha
  • 3 colheres (sopa) de ketchup

Modo de preparo

  1. Aqueça uma panela no fogo, junte 1 fio de azeite de oliva e acrescente, a princípio, somente uma parte da carne bovina em cubos, deixando selar e temperando com um pouco de sal e pimenta-do-reino.
  2. Não fique mexendo para não juntar água, quando fritar bem do lado de baixo, vire e frite do outro lado também. Retire, passe para um recipiente e repita o processo com mais uma remessa de carne, até terminar de fritar toda ela, lembrando de ir temperando com sal e pimenta-do-reino, mas sem exagerar.
  3. Usando a mesma panela, abaixe o fogo, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga e 1 fio de azeite de oliva e inclua 1 cebola picadinha, mexendo e deixando dourar.
  4. Junte 3 dentes de alho picadinhos e entre com 250 g de cogumelos frescos, cortados em lâminas, mexa e refogue um pouquinho.
  5. Feito isso, acrescente 1 colher (sopa) de molho inglês, 1 colher (sopa) de mostarda, 3 colheres (sopa) de ketchup e 1 colher (sopa) bem cheia de extrato de tomate, mexendo tudo.
  6. Volte com a carne para a panela, desligue o fogo e agregue 2 caixinhas de creme de leite, mexendo para envolver.
  7. Prove e acerte o sal, se necessário, finalize com salsinha picada a gosto, sirva e saboreie seu apetitoso strogonoff de carne, acompanhado de arroz branco e batata-palha! Bom apetite!

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