Você sabia que com facilidade e rapidez, utilizando ingredientes acessíveis, é possível fazer um gostoso bolo de aveia na frigideira? Com o Canal Receitas do Clau você aprenderá a fazer essa delícia sem complicação, perfumando a sua cozinha e deixando um gostinho de quero mais! Faça ainda hoje, você vai se surpreender com o incrível resultado!
Como fazer bolo de aveia na frigideira
Para o bolo de aveia na frigideira, lave, descasque a maçã e pique-a em fatias, tirando o miolo e as sementes e reservando. Esquente uma frigideira no fogo com a manteiga sem sal e, quando ela derreter, junte 2 e ½ colheres (sopa) de açúcar, misturando ocasionalmente para caramelizar. Junte as fatias de maçã, acomodando-as lado a lado, diminua o fogo e cozinhe as maçãs nessa calda de caramelo e na água que vai se desprender delas. Nesse meio tempo, faça a massa. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de bolo de aveia na frigideira
- uma pitada de sal
- ½ colher (sopa) de fermento químico em pó
- 100 ml de leite integral
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 ovo inteiro, médio
- 1 maçã inteira
- 50ml de óleo
- 180 g de farinha de aveia
- 2 e ½ colheres (sopa) de açúcar (para a calda) + 3 colheres (sopa) de açúcar (para a massinha)
Modo de preparo
- Higienize, descasque a maçã e corte-a em fatias, na largura de meio dedo, removendo cuidadosamente com uma faquinha, o miolinho, para tirar as sementes. Reserve.
- Aqueça uma frigideira no fogo com 1 colher (sopa) de manteiga sem sal e, assim que a manteiga derreter, acrescente 2 e ½ colheres (sopa) de açúcar, mexendo de vez em quando com uma espátula para caramelizar.
- Feito isso, entre com as fatias de maçã, dispondo-as uma ao lado da outra, abaixe o fogo no mínimo, e deixe as maçãs cozinharem nessa calda de caramelo e na água que irão soltar. Enquanto isso, prepare a massinha.
- Em uma tigela coloque 1 ovo inteiro, médio e 3 colheres (sopa) de açúcar, misturando bem com o auxílio de um fouet.
- Inclua 1 colher (sopa) de essência de baunilha e misture por 1 minutinho, juntando 100 ml de leite integral, uma pitada de sal e 180 g de farinha de aveia e ½ colher (sopa) de fermento químico em pó, misturando tudo para homogenizar.
- Por fim, adicione 50ml de óleo, misture novamente, retire do fogo a frigideira com as maçãs e a calda e despeje essa massinha sobre tudo, espalhando para cobrir bem as maçãs.
- Tampe a frigideira e mantenha no fogo baixo, por 10 a 15 minutos, observando para não queimar.
- Na sequência, vire o bolo num prato, volte para a frigideira com a parte das maçãs virada para cima, tampe-a novamente e deixe assar por mais uns 10 minutinhos do outro lado.
- Desligue o fogo, desenforme, deixe amornar, sirva e saboreie seu sensacional bolo de aveia na frigideira!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais