Quer preparar uma alternativa prática e saborosa para variar o cardápio e agradar adultos e crianças? Confira o passo a passo dessa versão saborosa de Escondidinho de salsicha que o canal divinas receitas está nos ensinando e faça, você vai amar o resultado perfeito!
Como fazer escondidinho de salsicha
Para fazer escondidinho de salsicha vamos precisar de requeijão, molho de tomate, salsicha, batata cozida e amassada, pimentão, cebola, alho, chimichurri, cheiro verde, sal, pimenta do reino, orégano e mussarela. Iremos primeiramente preparar o refogado de salsicha conforme o passo a passo, Em seguida vamos fazer o purê de batatas dispor num refratário, cobrir com mussarela ralada, o refogado de salsicha, finalizar com mussarela ralada, gratinar por 15 minutos a 180 graus, retirar do forno e se deliciar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de escondidinho de salsicha
- 200 gramas de requeijão
- 1 sachê de molho de tomate
- ½ kg de salsicha
- 1 kg de batata cozida e amassada
- ½ pimentão
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1 colher(chá) de chimichurri
- Cheiro verde a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Orégano a gosto
- Mussarela a gosto
- Óleo a gosto
Modo de preparo
- Numa panela coloque o óleo, a cebola, o alho e pimentão picados, a salsicha em rodelas, leve em fogo médio e deixe refogar um pouco.
- Tempere com sal, pimenta do reino, orégano, chimichurri, o molho de tomate, o cheiro verde, misture bem e refogue um pouco mais para encorpar.
- Retire do fogo e reserve.
- Num recipiente coloque as batatas cozidas e amassadas, o requeijão, o sal, a pimenta do reino e misture para homogeneizar.
- Disponha o purê num refratário, coloque a mussarela ralada, o refogado de salsicha e finalize com mais mussarela ralada.
- Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos ou até derreter totalmente o queijo.
- Retire do forno e sirva em seguida esse suculento escondidinho de salsicha!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais