Com esta receita fabulosa do Canal Casa da Vovó Mel, você vai aprender a preparar uma incrível pipoquinha doce de polvilho, que vai encantar a todos! Trata-se de uma típica receita de vó, simples e deliciosa, e o resultado é uma pipoquinha crocante por fora, levinha por dentro e com o toque especial do coco! Faça hoje mesmo!
Como fazer pipoquinha doce de polvilho
Para a receita de pipoquinha doce de polvilho, com um preparo descomplicado, numa vasilha grande coloque o polvilho doce e deixe reservado. Depois coloque uma leiteira no fogo com o óleo, a água (medir pela risca), o sal e o açúcar (se o coco que você utilizar não for adoçado), aguardando ferver. Derrame essa mistura fervente por cima do polvilho na vasilha, para escaldar e mexa com uma colher, esperando esfriar para continuar com a receita. A mistura estando fria, junte o coco ralado e mexa tudo para integrar. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa gostosura!
Ingredientes da receita de pipoquinha doce de polvilho
- 1 copo de coco ralado
- 1 colher (chá) de açúcar (se o coco que você utilizar não for adoçado)
- 1 copo de óleo (medir pela risca)
- 2 ovos inteiros
- 3 copos de polvilho doce
- 1 copo de água (medir pela risca)
- 1 colher (café) de sal
- açúcar cristal o quanto baste
Obs.: a medida do copo: 180 ml.
Modo de preparo
- Em uma tigela espaçosa adicione 3 copos de polvilho doce e reserve.
- Em seguida, leve um canecão ao fogo com 1 copo de óleo (medir pela risca),1 copo de água (medir pela risca),1 colher (café) de sal e 1 colher (chá) de açúcar (se o coco que você utilizar não for adoçado), deixando ferver.
- Despeje essa mistura de líquidos fervente sobre o polvilho na tigela, para escaldar e misture com uma colher, aguardando esfriar para prosseguir com a receita.
- Com a mistura já fria, acrescente 1 copo de coco ralado e misture tudo.
- Junte 2 ovos inteiros e vá amassando com as mãos, até obter uma massa lisinha e homogênea, amassando bem com as mãos. Essa massa fica pegajosa, é assim mesmo.
- Lave as suas mãos, unte uma forma com óleo, levemente, reserve, e deixe uma vasilha com açúcar cristal na bancada.
- Retire uma porção da massinha, modele uma bolinha nas mãos, passe no açúcar cristal, gire nas mãos para fixar o açúcar e acomode na forma. Repita o processo para fazer todas as pipoquinhas, deixando um espacinho entre elas.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 30 a 40 minutos, ou até as bolinhas ficarem crescidas, douradas e crocantes por fora, cuidando para não deixar queimar.
- Retire, passe para uma tigela, sirva e saboreie sua espetacular pipoquinha doce de polvilho!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais