O frango teriyaki é um clássico da culinária japonesa, com um sabor e textura suculentos, e um brilho característico do molho que só de olhar dá água na boca. É uma excelente opção para dar um toque oriental na rotina. Faça a versão do canal Julia Nakaya, é divina!
Como fazer frango teriyaki
Para fazer frango teriyaki vamos utilizar para o frango, de cebolinha, sobrecoxa de frango sem osso, pimentão vermelho ou amarelo, maisena, gergelim torrado, sal, pimenta do reino e óleo. Para o molho iremos precisar de saquê mirim e saquê seco culinário, shoyu, alho, gengibre ralado e açúcar cristal. Para o gohan, vamos precisar de água e arroz japonês grão curto. Iremos inicialmente preparar o molho, o gohan seguindo as instruções. Em seguida iremos temperar e fritar as sobrecoxas conforme o passo a passo. Vamos servir os bifes de sobrecoxa fritos e fatiados, dispostos sobre o gohan e acompanhado de pimentões grelhados. Depois disso é só se deliciar!
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Ingredientes da receita de frango teriyaki
Para o frango
- 3 talos de cebolinha
- 6 sobrecoxas de frango sem osso
- 1 pimentão vermelho ou amarelo
- 1 colher(sopa) de maisena
- Gergelim torrado a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 fio de óleo
Para o molho
- 50 ml de saquê mirim
- 50 ml de saquê seco culinário
- 100 ml de shoyu
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher(sobremesa) de gengibre ralado
- 4 colheres(sopa) de açúcar cristal ou demerara
- Suco de 1 laranja
Para o gohan
- 3 ½ copos ( americano) de água
- 3 copos( americano) de arroz japonês grão curto
Modo de preparo
Do molho
- Num recipiente coloque o shoyu, o saquê mirim, o saquê culinário, o açúcar, o suco da laranja, o alho amassado, o gengibre ralado e misture para homogeneizar.
Do gohan
- Lave bem o arroz japonês, escorra toda a água, coloque numa panela, cubra com a água e deixe descansar por 10-15 minutos.
- Leve em fogo médio, e deixe até cozinhar bem, secar toda a água e ficar macio.
Do frango
- Disponha a sobrecoxa na bancada e faça cortes superficiais para abrir e obter um bife de sobrecoxa. Faça isso com o restante do frango.
- Tempere com sal, pimenta do reino, misture bem para envolver os temperos no frango, disponha novamente as sobrecoxas na bancada e polvilhe maisena de ambos os lados. Deixe descansar por alguns minutos.
- Numa frigideira com óleo, em fogo médio, disponha os bifes de sobrecoxa com a pele virada para baixo e deixe dourar bem de ambos os lados.
- Na mesma frigideira, coloque 2/3 do molho, deixe levantar fervura, e coloque os bifes de sobrecoxas fritos.
- Deixe ferver por 2 minutos de um lado, vire os bifes e deixe ferver por mais 2 minutos do outro lado para agregar sabor e absorver o molho.
- Retire os bifes e disponha num refratário.
- Coloque os pimentões cortados em pequenos cubos, adicione o restante do molho e deixe refogar por 2 minutos. Retire do fogo e disponha numa tigela.
- Sirva esse belíssimo frango teriyaki fatiado sobre o gohan e os pimentões grelhados!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais