Agora você não precisa mais comprar mussarela no mercado. Basta seguir as dicas do canal Brincando de casinha e preparar você mesmo a sua mussarela caseira deliciosa. Perfeita para fazer sanduiches ou até mesmo uma deliciosa lasanha essa receita de muçarela caseira é fácil e econômica. Não perde tempo, anota a receita e faz agora mesmo.
Como fazer mussarela caseira
Para a receita de muçarela caseira, bata no liquidificador o leite com a maisena, cozinhe em uma panela com sal, manteiga e muçarela ralada, mexendo até desgrudar do fundo. Despeje em uma vasilha untada, cubra com plástico filme e reserve na geladeira por pelo menos 6 horas. Depois é só desenformar e aproveitar dessa muçarela caseira, saborosa e feita por você.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de mussarela caseira
- 250 gramas de mussarela ralada
- 200 gramas de manteiga com sal
- 200 gramas de maisena
- 1 colher (café) de sal
- 1 litro de leite integral
Modo de preparo
- Bata no liquidificador por 2 minutos a maisena com o leite.
- Despeje a mistura em uma panela a adicione o sal, a manteiga, e a mussarela.
- Leve a panela ao fogo mexendo sem parar até a mistura soltar do fundo da panela.
- Desligue o fogo, despeje a mistura em um refratário retangular untado com óleo.
- Nivele bem e passe plástico filme para tampar.
- Deixa a mussarela caseira na geladeira por 6 horas ou até que esteja bem firme.
- Desenforme e aproveite cada pedacinho da sua mussarela caseira.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais