Como fazer mussarela caseira: super fácil e rápido que rende muito

Se preparar para aprender uma receita de mussarela caseira que rende muito e custa pouco.

mussarela caseira 23 10 1
mussarela

Agora você não precisa mais comprar mussarela no mercado. Basta seguir as dicas do canal Brincando de casinha e preparar você mesmo a sua mussarela caseira deliciosa. Perfeita para fazer sanduiches ou até mesmo uma deliciosa lasanha essa receita de muçarela caseira é fácil e econômica. Não perde tempo, anota a receita e faz agora mesmo.

Como fazer mussarela caseira

Para a receita de muçarela caseira, bata no liquidificador o leite com a maisena, cozinhe em uma panela com sal, manteiga e muçarela ralada, mexendo até desgrudar do fundo. Despeje em uma vasilha untada, cubra com plástico filme e reserve na geladeira por pelo menos 6 horas. Depois é só desenformar e aproveitar dessa muçarela caseira, saborosa e feita por você.

Ingredientes da receita de mussarela caseira

  • 250 gramas de mussarela ralada
  • 200 gramas de manteiga com sal
  • 200 gramas de maisena
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 litro de leite integral

Modo de preparo

  1. Bata no liquidificador por 2 minutos a maisena com o leite.
  2. Despeje a mistura em uma panela a adicione o sal, a manteiga, e a mussarela.
  3. Leve a panela ao fogo mexendo sem parar até a mistura soltar do fundo da panela.
  4. Desligue o fogo, despeje a mistura em um refratário retangular untado com óleo.
  5. Nivele bem e passe plástico filme para tampar.
  6. Deixa a mussarela caseira na geladeira por 6 horas ou até que esteja bem firme.
  7. Desenforme e aproveite cada pedacinho da sua mussarela caseira.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.