Gente do céu, que receita é essa? Esse enroladinho de presunto e queijo é fantástico, fica suculento, molhadinho e aposto que todos irão adorar e pedir bis. Essa receita é aquela que tem que anotar no caderninho para nunca mais esquecer. Então, siga agora mesmo o passo a passo desse enroladinho ensinado pelo canal Culinária da Evelyn irresistível, imperdível e que é sucesso garantido!
Como fazer enroladinho de presunto e queijo
Preparar o enroladinho de presunto e queijo é simples. O modo de preparo do enroladinho de presunto e queijo é fácil, primeiro faremos a massa e deixaremos descansar. Em seguida, vamos preparar os enroladinhos, abrindo a massa, recheando com cream cheese e fatias de presunto e queijo. Na sequência, iremos deixar descansar novamente e levar ao forno. E então, vamos chamar todos para se deliciarem com esse fantástico enroladinho de presunto e queijo que é de comer rezando!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de enroladinho de presunto e queijo
- 300g de presunto fatiado
- 300g de muçarela fatiada
- 800g de farinha de trigo
- Orégano e cream cheese (a gosto)
- 2 sachês de fermento biológico seco
- 400ml de água morna
- 100ml de óleo
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 gema +1 colher (sopa) de leite
- 5 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o fermento biológico seco, o açúcar e aa água morna e misture muito bem.
- Cubra com plástico filme e deixe descansar por 15 minutos.
- Adicione o óleo e o sal e misture bem.
- Junte a farinha de trigo peneirada aos poucos e misture muito bem com um fouet.
- Quando a massa começar a ficar pesada, leve para a bancada enfarinhada, acrescente mais farinha e sove bem com as mãos até ficar lisa e desgrudar dos dedos.
- Volte a massa na tigela, cubra com plástico filme e deixe dobrar de volume.
- Retire da tigela, volte na bancada, divida a massa em 2 partes iguais, abra uma parte com um rolo, passe cream cheese nela toda, faça uma camada com presunto fatiado e outra com muçarela fatiada e enrole bem começando pela ponta até formar um rocambole.
- Corte em rolinhos com 2 dedos de espessura. Repita esse processo com a outra metade da massa.
- Coloque -os em uma forma untada e enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar por 10 minutos.
- Pincele com gema e leite, polvilhe orégano por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 35 minutos.
- Retire do forno, coloque um pano por cima para ele ficar bem macio e então saboreie essa delícia de enroladinho de presunto e queijo que é uma perdição!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais