Pavê tropical de abacaxi e coco: a sobremesa que todo mundo ama, super refrescante e saborosa

Venha conferir como fazer esse maravilhoso pavê tropical de abacaxi, uma ótima opção para a sobremesa da família!

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pavê tropical de abacaxi

Todos em sua casa vão amar se você preparar para a família, este encantador pavê tropical de abacaxi, do Canal Dika da Naka, que fica delicioso e lindo! Composto de camadas de biscoito champanhe, creme de coco, doce de abacaxi com pedacinhos da fruta, creme de doce de leite e coco ralado em flocos tostado na cobertura, ele vai lhe render muitos elogios, então faça hoje mesmo!

Como fazer pavê tropical de abacaxi

Para a receita de pavê tropical de abacaxi, você vai seguir o passo a passo para o preparo de algumas etapas, mas não se preocupe, são fáceis de fazer. O doce de abacaxi leva açúcar e abacaxi. Os ingredientes do creme de coco são: coco ralado, creme de leite, leite de coco e leite condensado. Para o creme de doce de leite você precisará de doce de leite cremoso e creme de leite. A cobertura será feita com coco ralado em flocos tostado e na montagem você vai usar biscoito tipo champanhe e leite. Com tudo pronto, sirva e aprecie essa maravilha de pavê!

Ingredientes da receita de pavê tropical de abacaxi

Para o doce de abacaxi

  • ⅓  de xícara (chá) de açúcar (60 g) 
  • 1 abacaxi sem a parte dura central, cortado em cubinhos (490 g) 

Para o creme de coco

  • 100 g de coco ralado 
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g) 
  • 1 vidrinho de leite de coco (200ml) 
  • 1 caixinha de leite condensado (395g) 

Para o creme de doce de leite

  • ½  caixinha de creme de leite (100 g) 
  • 200 g de doce de leite cremoso

Para a cobertura

  • ½  xícara (chá) de coco ralado em flocos

Para a montagem

  • 1 pacote de biscoito tipo champanhe 
  • ½  xícara (chá) de leite (para umedecer os biscoitos) 

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Do doce de abacaxi

  1. Numa panela, adicione 1 abacaxi sem a parte dura central, cortado em cubinhos e ⅓  de xícara (chá) de açúcar.
  2. Coloque em fogo baixo, misturando por vezes, até o abacaxi ficar cozido e mudar de cor.
  3. Tire a panela do fogo e aguarde esfriar.

Do creme de coco

  1. Adicione numa panela ainda fora do fogo, 1 caixinha de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite, 100 g de coco ralado e 1 vidrinho de leite de coco. 
  2. Coloque em fogo baixo, e misture constantemente.
  3. Quando levantar fervura, permaneça misturando durante mais 3 minutinhos e tire do fogo, aguardando esfriar.

Do creme de doce de leite

  1. Numa tigela adicione 200 g de doce de leite cremoso e ½  caixinha de creme de leite.
  2. Mexa bem até homogenizar e reserve.

Da cobertura

  1. Adicione numa frigideira, em fogo baixo,  ½  xícara (chá) de coco ralado em flocos e vá misturando sem parar até dourar.
  2. Deixe reservado.

Da montagem

  1. Pegue um refratário de vidro e monte uma camada de creme de coco, espalhando-o no fundo.
  2. Sobre o creme de coco, acomode os biscoitos tipo champanhe, levemente umedecidos no leite, posicionando-os um ao lado do outro.
  3. Faça outra camada de creme de coco seguido de parte do doce de abacaxi.
  4. Vá repetindo as camadas até chegar ao topo do refratário, finalizando com o doce de abacaxi.
  5. Use o creme de doce de leite para cobrir tudo e finalize decorando com o coco tostado.
  6. Coloque na geladeira e mantenha por cerca de 4 horas antes de servir, ou, preferencialmente, de um dia para o outro.
  7. Retire, sirva e deguste seu irresistível pavê tropical de abacaxi!

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