Panqueca de carne com queijo: a receita deliciosa e suculenta para o seu almoço de fim de semana

Aprenda com essa receita fácil e prática como preparar a mais deliciosa panqueca de carne que você já experimentou. Sem dúvida uma das melhores!

panqueca de carne
panqueca de carne

A panqueca de carne, sem dúvida alguma, é uma receita clássica da culinária, que nunca sai de moda e é apreciada por muita gente. Com um massa leve, um recheio delicioso e um molho encorpado é tudo de bom. Faça essa versão do canal receitas que amo, é perfeita!

Como fazer panqueca de carne

Para fazer panqueca de carne vamos precisar para a massa de, farinha de trigo, leite, óleo, fermento em pó, sal e ovos. Para o recheio iremos precisar de tomate, alho, cebola, carne moída, pimentão, páprica defumada, pimenta calabresa e sal. Para o molho vamos precisar de alho, molho de tomate, ketchup, mostarda, orégano, sal e pimenta do reino. Iremos preparar a massa, fazer os discos, o recheio de carne moída e o molho seguindo as instruções. Em seguida vamos fazer a montagem num refratário conforme o passo a passo, cobrir com mussarela ralada, polvilhar orégano e levar para gratinar por 15 minutos a 230 graus. Iremos retirar do forno e saborear!

Ingredientes da receita de panqueca de carne

Para a massa

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras(chá) de leite
  • 2 colheres(sopa) de óleo
  • 1 colher(chá) de fermento em pó
  • Sal a gosto
  • 2 ovos

Para o recheio

  • 2 tomates
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 500 gramas de carne moída
  • ½ pimentão
  • Páprica defumada e pimenta calabresa a gosto
  • Sal a gosto

Para o molho

  • 4 dentes de alho
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 2 colheres(sopa) de ketchup
  • 1 colher(sopa) de mostarda
  • Orégano a gosto
  • Sal e pimenta calabresa a gosto
  • Azeite a gosto

Para a montagem

  • Mussarela ralada e orégano a gosto

Modo de preparo

Da massa

  1. No liquidificador coloque os ovos, o leite, o óleo, a farinha de trigo, o sal, o fermento em pó e bata por 2 minutos para homogeneizar.
  2. Numa frigideira para panquecas, levemente untada com óleo, coloque 1 concha da mistura obtida no liquidificador e deixe assar de ambos os lados, para obter o disco de panqueca.
  3. Repita esse processo com o restante da massa e disponha os discos numa travessa.
  4. Reserve.

Do recheio

  1. Coloque numa panela o azeite, leve em fogo médio, adicione a carne moída e deixe refogar até ficar soltinha e sequinha.
  2. Adicione o sal, a pimenta calabresa, a páprica defumada, o pimentão e a cebola picados, o tomate e as azeitonas também picados, misture bem e deixe refogar.
  3. Ajuste o sal, coloque o cheiro verde, refogue por 1 minuto e retire do fogo.

Do molho

  1. Numa panela coloque o azeite, o alho, leve em fogo médio, deixe dourar, adicione o molho de tomate, o sal, a pimenta calabresa, o orégano, o ketchup e a mostarda.
  2. Misture bem para incorporar os ingredientes, deixe ferver por 5 minutos para encorpar e retire do fogo.

Montagem

  1. Pegue um disco de panqueca, coloque uma porção de recheio, cubra com mussarela ralada e enrole como um rocambole. Repita esse processo com o restante dos discos,
  2. Coloque uma camada de molho, num refratário retangular, disponha as panquecas, cubra com o molho e finalize com a mussarela ralada e orégano.
  3. Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 230 graus por cerca de 15 minutos.
  4. Retire do forno e se delicie com essa suculenta panqueca de carne!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.