Ninguém irá resistir a essa torta holandesa de travessa super crocante e ao mesmo tempo cremosa, que desmancha na boca e é feita de uma forma muito simples. Siga agora mesmo o passo a passo dessa torta ensinada pelo canal Chef Léo Oliveira que é divina e merece ser compartilhada!
Como fazer torta holandesa de travessa
Preparar a torta holandesa de travessa é fácil. O modo de preparo da torta holandesa de travessa é simples, primeiro faremos a base que é só misturar as bolachas maisena trituradas e a manteiga derretida e modelar em uma travessa forrando o fundo. Em seguida, vamos preparar o creme e depois batê-lo na batedeira. Na sequência, iremos montar a torta, colocando o creme no centro, as bolachas em volta da travessa. Por último, iremos cobrir a torta com a ganache e levar à geladeira por no mínimo 3 horas. E então, vamos decorar com chocolate branco e preto e bolachas de chocolate e chamar todos para se esbaldarem com essa gostosura de torta holandesa de travessa!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta holandesa de travessa
Para a base
- 100g de bolacha maisena triturada
- 50g de manteiga ou margarina derretida
Para o creme
- 3 caixinhas de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 100g de manteiga ou margarina
Para a cobertura
- 200g de chocolate meio amargo derretido
- 200g de creme de leite
Modo de preparo
Da base
- Em uma tigela, coloque a bolacha maisena triturada e a manteiga derretida e misture bem até obter uma farofa úmida.
- Despeje essa farofa em uma travessa forrando o fundo e leve ao forno por 5 a 10 minutos.
Do creme
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite e a margarina e misture bem até homogeneizar.
- Leve ao fogo baixo, misture sem parar até obter um brigadeiro mole e cremoso.
- Transfira para uma vasilha, cubra com plástico filme em contato e leve à geladeira para esfriar bem.
- Retire da geladeira, coloque em uma batedeira e bata bem até ficar bem cremoso.
- Retire a travessa com a base do forno, coloque em volta da travessa as bolachinhas e no centro o creme batido na batedeira espalhando-o bem.
Da cobertura
- Em um recipiente, coloque o chocolate meio amargo derretido e o creme de leite e misture bem.
- Despeje essa cobertura por cima do creme na travessa e leve à geladeira por no mínimo 3 horas.
- Retire da geladeira e decore com chocolate branco e preto ralados e bolachas.
- E então, se delicie com essa torta holandesa de travessa que é uma tentação!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais