Salada de grão de bico: quer emagrecer? faça essa salada fácil e nutritiva

Venha conhecer uma receita fantástica de salada de grão de bico, nutritiva e fácil de fazer!

salada de grão de bico
salada de grão de bico

Com esta sensacional receita do Canal Cebola e Salsa, você vai aprender a preparar uma divina salada de grão de bico, que todos em sua casa vão amar! Ela tem um preparo fácil, é nutritiva, refrescante, leve e prática e também vai te auxiliar no processo de emagrecimento. Não perca tempo, confira tudo e faça hoje mesmo!

Como fazer salada de grão de bico

Para a salada de grão de bico, você vai iniciar deixando o grão de bico de molho na água e depois vai cozinhar, escorrer e aguardar esfriar, sempre seguindo as orientações. O grão de bico já estando frio em uma vasilha, acrescente: a cenoura, a cebola, as azeitonas verdes, o palmito e a salsinha, usando sal, pimenta-do-reino, azeite e vinagre, para temperar, mexendo tudo muito bem. Inclua a pimenta-biquinho e volte a mexer. Por último, adicione os ovos de codorna e mexa suavemente. Deixe na geladeira em tigela tampada, de preferência até o dia seguinte, transfira para uma travessa, sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de salada de grão de bico

  • ½  vidro de palmito picado (300 g)
  • 5 colheres (sopa) de vinagre (50ml)
  • 50 g de azeitonas verdes sem caroço fatiadas
  • sal, pimenta-do-reino e azeite de oliva, todos a gosto
  • 3 colheres (sopa) de pimenta-biquinho
  • 20 ovos de codorna cozidos
  • 1 cenoura pequena ralada
  • ½  cebola bem picadinha
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 500 g de grão de bico cozido
  • alguns ovinhos de codorna cozidos, pimenta-biquinho a gosto e um raminho fresco de salsinha para decorar (opcional)

Modo de preparo

  1. Lave 500 g de grão de bico cozido, adicione-o uma vasilha, cubra com água limpa deixando passar uns 3 dedos do nível dele e mantenha de molho por 12 horas.
  2. Após esse tempo, escorra a água, passe o grão de bico para uma panela de pressão, cubra novamente com água limpa passando uns 3 dedos do nível dele, tampe a panela e, assim que pegar pressão, marque 20 minutos de cozimento.
  3. Após esse tempo, desligue o fogo, tire a pressão com cuidado, abra a panela e verifique se o grão de bico está no ponto correto, ao dente. Espete-o com um garfo, se entrar com facilidade está certo. Escorra a água e deixe esfriar para prosseguir com a receita.
  4. Com o grão de bico já frio numa tigela, junte 1 cenoura pequena ralada, ½  cebola bem picadinha, 50 g de azeitonas verdes sem caroço fatiadas, ½  vidro de palmito picado e 2 colheres (sopa) de salsinha picada, temperando com sal, pimenta-do-reino e azeite de oliva, todos a gosto, 5 colheres (sopa) de vinagre.
  5. Misture tudo muito bem, agregue 3 colheres (sopa) de pimenta-biquinho e torne a misturar.
  6. Por fim, junte 20 ovos de codorna cozidos e misture delicadamente.
  7. Leve à geladeira, numa vasilha tampada, preferencialmente de um dia para o outro
  8. Retire, passe para uma travessa, se desejar decore com alguns ovinhos de codorna cozidos, pimenta-biquinho e um raminho fresco de salsinha.
  9. Pronto, agora você já pode servir e saborear sua deliciosa salada de grão de bico!

Validade: de 3 a 4 dias armazenada na geladeira em recipiente bem tampado.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.