Pudim sem açúcar, rico em proteínas e com menos carboidratos: fácil, rápido e delicioso

Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de pudim sem açúcar, utilizando somente 4 ingredientes!

pudim sem açúcar
pudim sem açúcar

Com esta receitinha fabulosa do Canal Nutricionista Patricia Leite, você vai aprender a fazer um incrível pudim sem açúcar, que leva poucos ingredientes e acompanha uma calda bem gostosa! Ele é leve, cremoso, saudável e traz bem menos carboidratos do que o tradicional, ideal para manter a dieta, mantendo o sabor! Faça e comprove!

Como fazer pudim sem açúcar

Para a receita de pudim sem açúcar, adicione em uma vasilha os ovos inteiros e bata com um fouet. Junte o adoçante culinário xilitol, mexa super bem para dissolver, acrescente o leite em pó desnatado e torne a mexer. Inclua o leite desnatado e a essência de baunilha, tornando a mexer. Passe a mistura para um refratário já contendo calda de caramelo com xilitol e asse na air fryer a 150 °C, durante 20 minutinhos. Tire, deixe esfriar por meia hora, na sequência coloque na geladeira e deixe por 2 horas. Tire da geladeira, vire num prato de servir, sirva e aprecie essa delícia de pudim!

Ingredientes da receita de pudim sem açúcar

  • 4 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
  • 150 ml de leite desnatado
  • 2 ovos inteiros
  • 2 colheres (sopa) de adoçante culinário xilitol
  • gotinhas de essência de baunilha
  • calda de caramelo com xilitol (misture numa panela, ½ xícara (chá) de xilitol, ¼ de xícara (chá) de água e ½ colher (chá) de essência de baunilha, levando ao fogo baixo sem mexer mais e deixando ferver por 5 a 8 minutos)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela coloque 2 ovos inteiros e bata com o auxílio de um fouet.
  2. Acrescente 2 colheres (sopa) de adoçante culinário xilitol, misture muito bem para dissolver, junte 4 colheres (sopa) de leite em pó desnatado e misture novamente.
  3. Entre com 150 ml de leite desnatado e gotinhas de essência de baunilha, misturando mais uma vez.
  4. Despeje a mistura num refratário forrado com calda de caramelo com xilitol e leve para assar na air fryer a 150 °C, por 20 minutos.
  5. Retire, aguarde esfriar por uns 30 minutos e depois leve à geladeira, mantendo por 2 horas, para gelar bem.
  6. Retire, desenforme, sirva e aprecie seu espetacular pudim sem açúcar!

Rende 4 porções, cada uma com 78 calorias, 6g de carboidratos, 8g de proteínas e 3g de gorduras, aproximadamente.

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