Que tal dar uma variada no cardápio das refeições da família, preparando este saboroso fricasse de frango, do Canal Como faz? Perfeito para o almoço ou jantar, ele tem um preparo descomplicado e vai deixar todo mundo com água na boca ao sair do fono com o queijo derretendo! Venha conferir tudo e não deixe de fazer!
Como fazer fricasse de frango
Para o fricasse de frango, esquente uma panela no fogo com manteiga, acrescente a folha de louro, a cebola, a pimenta-dedo-de-moça e a pimenta-do-reino, mexendo e deixando refogar. Acrescente o tomate, a páprica defumada, o orégano, mexa e refogue tudo super bem em fogo baixo para o tomate desmanchar. Nesse meio tempo, ponha no liquidificador: o milho-verde, o creme de leite e o caldo do cozimento do frango, batendo bem para o milho ficar triturado e uniformizar, reservando. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e saboreie essa maravilha!
Ingredientes da receita de fricasse de frango
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- muçarela fatiada e queijo parmesão ralado, ambos a gosto (para finalizar)
- 1 folha de louro
- caldo do cozimento do frango (somente para diluir o creme)
- salsinha e coentro picados (a gosto)
- azeite de oliva
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 1 cebola picada
- 1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes, picadinha
- 800 g frango cozido e desfiado
- 1 colher (sopa) cheia de manteiga sem sal
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
- 1 tomate maduro picadinho
- 1 colher (chá) de páprica defumada
Modo de preparo
- Aqueça uma panela no fogo com 1 colher (sopa) cheia de manteiga sem sal, junte 1 folha de louro, 1 cebola picada, 1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes, picadinha e pimenta-do-reino a gosto, misturando e refogando.
- Junte 1 tomate maduro picadinho, 1 colher (chá) de páprica defumada, 1 colher (chá) de orégano, misture e deixe refogar tudo muito bem em fogo mínimo para o tomate murchar.
- Enquanto isso, coloque no copo do liquidificador: 1 lata de milho-verde em conserva escorrido, 1 caixinha de creme de leite e ½ xícara (chá) do caldo do cozimento do frango, batendo bem para triturar o milho e homogenizar. Reserve.
- Na panela que está no fogo acrescente 800 g frango cozido e desfiado, tempere com sal a gosto e misture tudo muito bem. Prove e acerte o sal, se for preciso e despeje a mistura batida do liquidificador, tornando a misturar bem e mantendo em fogo baixo para apurar mais um pouquinho.
- Desligue o fogo, inclua salsinha e coentro picados a gosto, misture, passe para uma travessa refratária, cubra com muçarela fatiada e queijo parmesão ralado e leve ao forno pré-aquecido a 200 °C, somente até o queijo derreter e gratinar.
- Retire, cubra tudo com batata-palha a gosto, sirva e aproveite seu apetitoso fricasse de frango! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais