Que tal perfumar a sua cozinha e fazer para a família esta receita da roça, típica da casa de vó? Trata-se do fantástico bolo de milho com goiabada, do Canal Dicas da Pri Confeiteira, que tem um preparo prático, pois é feito com milho de latinha no liquidificador, e traz o toque especial da goiabada e do requeijão, uma verdadeira delícia! Faça e arrase!
Como fazer bolo de milho com goiabada
Para a receita de bolo de milho com goiabada, com um preparo simples, comece colocando no liquidificador: o milho-verde, os ovos inteiros, o óleo, o flocão de milho, o açúcar e o leite integral, batendo bem durante uns 2 a 3 minutinhos para o milho ficar bem triturado e uniformizar. Com o aparelho desligado, junte a farinha de trigo sem fermento, o fermento químico em pó e o sal, voltando a bater ligeiramente, somente para incorporar. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite esse bolo divino!
Ingredientes da receita de bolo de milho com goiabada
- 1 lata de açúcar
- ½ lata de óleo (120ml)
- requeijão cremoso (a gosto)
- 1 lata de leite integral
- ¾ da lata de farinha de trigo sem fermento
- 1 lata de flocão de milho
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 pitada de sal
- 200 g de goiabada cortada em pedacinhos e passada na farinha de trigo para não afundar
- 3 ovos inteiros
Obs.: use a lata vazia de milho como medida para os outros ingredientes.
Modo de preparo
- No copo do liquidificador adicione: 1 lata de milho-verde em conserva escorrido, 3 ovos inteiros, ½ lata de óleo, 1 lata de flocão de milho, 1 lata de açúcar e 1 lata de leite integral.
- Tampe e deixe bater bem por 2 a 3 minutos para triturar o milho e homogenizar.
- Desligue o liquidificador e acrescente ¾ da lata de farinha de trigo sem fermento, 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e uma pitada de sal, tornando a bater rapidamente, somente para misturar a farinha.
- Despeje a massa numa forma de furo central (22 cm de diâmetro x 8 cm de altura), já untada com desmoldante ou untada e enfarinhada e jogue sobre a massa, 200 g de goiabada cortada em pedacinhos e passada na farinha de trigo para não afundar, finalizando com colheradas de requeijão cremoso.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por uns 45 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco está assado).
- Retire, deixe amornar, desenforme, sirva e saboreie seu maravilhoso bolo de milho com goiabada!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais