Sorvete cremoso de maracujá e caldinha especial que rende muito e é super econômico

Um sorvete cremoso de maracujá é uma opção perfeita para os dias quentes. Venha aprender a fazer também!

sorvete cremoso de maracujá
sorvete cremoso de maracujá

Esse sorvete cremoso de maracujá do Canal Dika da Naka é simplesmente irresistível! Fica leve, aerado, com o sabor marcante do maracujá e aquela textura cremosa que derrete na boca. Ideal para refrescar nos dias quentes ou finalizar um almoço com um toque especial. É uma sobremesa fácil, deliciosa e que rende bastante, todo mundo vai amar esse sorvete cremoso de maracujá!

Como fazer sorvete cremoso de maracujá

Preparar essa delícia de sorvete cremoso de maracujá é muito fácil. No liquidificador, você vai bater a gelatina de maracujá com água quente e fria, depois acrescentar o leite condensado, o creme de leite e a polpa do maracujá. A mistura vai para o freezer por algumas horas, depois é batida na batedeira até ficar bem fofa e cremosa. Por fim, é só levar de volta ao freezer para firmar e preparar uma calda deliciosa de maracujá por cima. O sorvete cremoso de maracujá fica perfeito!

Ingredientes da receita de sorvete cremoso de maracujá


 Para o sorvete:

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 envelope de gelatina sabor maracujá
  • 250 ml de água quente
  • 250 ml de água fria
  • Polpa de 1 maracujá

Para a calda:

  • ½ xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • Polpa de 1 maracujá grande

Modo de preparo

 Do sorvete:

  1. No liquidificador, coloque a água quente e a gelatina sabor maracujá e bata por 1 minuto até dissolver bem.
  2. Acrescente a água fria e bata mais um pouco.
  3. Adicione o leite condensado e o creme de leite e bata até ficar tudo bem misturado.
  4. Coloque a polpa de maracujá e use a tecla pulsar para misturar rapidamente.
  5. Despeje essa mistura em um pote e leve ao freezer por 3 horas.
  6. Depois desse tempo, retire do freezer e bata na batedeira por 5 a 7 minutos, até dobrar de volume e ficar bem cremoso.
  7. Coloque novamente em potes e leve ao freezer até o dia seguinte.

Da calda:

  1. Em uma panela, coloque a polpa de maracujá, o açúcar e a água.
  2. Leve ao fogo baixo até o açúcar dissolver e a calda engrossar um pouco.
  3. Deixe esfriar antes de usar.
  4. Na hora de servir, coloque o sorvete cremoso de maracujá em taças, regue com a calda e aproveite essa sobremesa geladinha e deliciosa!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.